ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jeremy2000

什么人适合去美国读MBA--纯属个人心得(含MBA阶段总结)

[精华] [复制链接]
穿越时空的帖子……
我不在乎被谁剥削,我只在乎我到手的钱有多少
好贴大多是争议帖,争议帖大多是理想主义者和现实主义者或悲观主义者的战场。不过前段时间看到一句话:往往笑到最后的都是悲观主义者。

想起很老套的一个讨论话题:你选择快乐还是经历? 选择经历的人其实是少有真正痛过的。

非常非常欣赏楼主的包容、平和、智慧,虽然有些想法可能不适用一些人,但比起大部分懵懵懂懂和盲目追求光环的人比起来,道行高深数载。

关于文化,俺觉得哪都有GAP,就是深浅的问题。即使都是中国人,身边某些行为举止很有素质的人,某些事情显露其实是相当高傲和和小心眼的,而有些貌似粗俗的人却有水晶般的心。大家都是人,人性嘛。。。共通的~~物以类聚哦~~

收集了很多楼的精彩回答,小辈谢谢前人。

PS: 楼主是不是该冒出来一下啦
合适的就是最好的。

大家都努力找自己的Mr.Right(s)吧。
很支持楼主的想法,实实在在,根据自己的情况来规划自己的生活。每个人情况都不一样,何必强加于别人的。我出国学习工作了10年,看到的就像前人所说的,形形色色的都有。每个公司,每个地方都有好处坏处,都有好人坏人,无需一概而论,各人经历不同,自己觉得好,就行了。没有必要指责他人。人生最终一刻,你不会后悔自己的一生,能够平静地离去,就是一大成就了。
接着顶此帖,万万不要沉
第一次发言,就谈2点想法:
1,引用孙先生的明言“一个人活在世界上要想着做大事,不要想着去做大官”
2,我自己的看法:人活一辈子,可以不成功,但尽量少留遗憾~
出去玩两年, 结交些朋友.顺便看看美国人民, 和 ken, mike, 等 streetfighter 交流一下。
any update now?
老贴被翻上来了,依然感觉很亲切