ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jeremy2000

什么人适合去美国读MBA--纯属个人心得(含MBA阶段总结)

[精华] [复制链接]
我竟然全部看完了~~~受益颇多~~不知lz安好?
俺居然全看下来了。。。。。内牛满面啊~~
我觉得楼主很好,至少很真诚,说了很多装13的人不敢说的话

出发点狠实际,不人云亦云知道自己要的是什么,在持续进步,他就是一各很不错的人
还是有点启发的。
我的英文得练练了。
我觉得准备的过程可以学到很多的东西。
如果没有向上的理想,我估计我这人基本上也就是颓废了。
在准备的过程中我发现了很多自己的不足。看到了很多的牛人。知道了自己的差距。
读读还是有好处的,不论结果还是过程。
2011DM,2012     前20MBA
相信楼主现在应当有好多话想与大家分享吧,五年了……
觉得LZ写的很实在,很真诚。谢谢。
感觉LZ的整体质素在CD论坛中算低于average的,所以……恩,我觉得LZ的意见不具备参考价值。
感觉LZ的整体质素在CD论坛中算低于average的,所以……恩,我觉得LZ的意见不具备参考价值。
-- by 会员 ardor (2010/5/3 12:49:28)

呵呵,到处都是自以为是的东西啊
比你强的,不具备参考价值,只能用来盲目崇拜
不如你的,不具备参考价值,只能用来嘲笑讽刺
当然这是05年发的贴,20万在国内过体面的生活, 20万怎么体面?? 我记得我在05年的时候薪水也不止20万了, 20几万 05年倒还过的去吧, 现在, 只有20万怎么生活呢? 以我的开销程度, 如果现在一年20几万的话, 真的是全部花光光也是省的用,车子房子统统都别想, 只能打车租房, 这样比较节省。( 北京上海)。

我以前没有想过生活在国外的问题,说实话, 我觉得现在的年轻人真的比我们以前的辛苦太多了,现在。。 国内非常贵, 太贵了,税很重,物价很高, 房子暴涨, 统计的时候不算房价, 粮食价格压着,问题是自己煮饭吃能吃多少钱,房子翻了几倍, 以前国内的优势是便宜, 现在是衣食住行都全面超过M国了,我是和L.A比, 当然我指的是国内1线城市, 但L.A在美国也属于比较贵的城市了。

什么叫尊严, 虽然有人大言不惭的说租住40平米结婚也很有尊严啊, 我很想问说40平米很有尊严那个工商联的大佬,你。。 家小孩租住在40平米的房子里结婚么? 你愿意把女儿嫁给租住在40平米房子里的男生么?有些人又会跳出来说。。 我年轻时候也住筒子楼鸽子楼。。 看似有道理是把?问题是那时候很多的年轻人都是住筒子楼, 大家都是几十块的工资, 能买到几毛钱的菜。。和现在已经不是一个概念。

出国读书吧, 如果有这个能力的话。
谢谢本贴的所有观点

想清楚了这辈子想干嘛,就朝此方向行进都是对的。