ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dyiwang

[信息分享] 我在George Washington U商学院教书

苏小五 发表于 2014-10-22 22:31
顺便再问下 多牛的推荐信才算牛推呢? tier 1 journal的editor算吗?

排名前十的大学校长,诺奖得主,前20大学的终身教授.这些是可以起决定性作用的.前提是他们的推荐要是强推.
下一个阶梯是:前20大学的tenure track教授,最好自己毕业与top 5-10.
其它的除非某个推荐者在某个学校有私人关系.一般就算强推也只能达到不减分.只不过在大多数申请者都处于这个层面的时候,不减分也很重要.
LZ,方便请教下你Stanford econ phd毕业时为什么没有去做faculty而是去了blackstone呢
pipipapalala 发表于 2014-10-23 05:05
LZ,方便请教下你Stanford econ phd毕业时为什么没有去做faculty而是去了blackstone呢 ...

你看,没做好调研吧?是BlackRock,不是Blackstone.钱多,工作地点符合我当时的个人需要。美国前十的大学也没给我offer.下面这两个帖子供你参考。
http://forum.chasedream.com/thread-877777-1-1.html
http://forum.chasedream.com/thread-530786-1-1.html
谢谢前辈回复,我打算申请北美30-50左右的学校,GMAT 700的分数是短板吗?
还有,39楼的问题也想要请教下。
dyiwang 发表于 2014-10-15 00:54
着重自己目前最可能的方向,简单提下其他方向.

再请教一下,写自己进program后想做的topic是应该尽量写详细具体的一个题目,还是应该大致讲一下topic的area就行?好像有说法说要尽量写具体,又有说法说不能太narrow,困惑ing。
关于GPA的问题。 现在在读第二个Master,。两个学校的GPA 都只有3.5.。有点低。主要原因是新到一环境(两个很不同的国家),没有很好适应。导致第一个学期第很低(3.0左右),但第二个学习的GPA 都接近4.0 (课程难度差不多)请问这种情况如何更好的向学校prove 自己有potential。。是否能在ps直接explain or 录取的人自己会看。谢谢啦~~~~
zhuangyiming 发表于 2014-10-30 06:12
关于GPA的问题。 现在在读第二个Master,。两个学校的GPA 都只有3.5.。有点低。主要原因是新到一环境(两个 ...

可以在PS中解释一下。
你好楼主 我有些问题想要请教你,望不吝赐教。

我本科国内985本科,硕士美国Rutgers U的HR硕士 GPA3.6
现在在四大之一的EY(安永)从事管理咨询工作,我自行脑补这份工作应该在申请phd时可以加一些分。
目前GMAT 740 无牛推 无论文发表 请问申请OB/HR方向的phd时应该如何定位?科研经历方面的零蛋该如何弥补?
我的ps没有写,但是应该不会太差,有个基友在stanford读eco的phd,应该能帮我修改一下。您姑且认为我的ps是average水平吧。
你好,老师,打算申请美国金融PHD,不知道该如何定位自己,求指教~
我的背景是:本科学校央财,专业金融,GPA 3.4+, 期间获得全国数学建模大赛一等奖、全美数学建模大赛一等奖(这个不知对申请有没有帮助);
硕士 GWU MSF, GPA 3.74 (TOP10%), CFA Level II, FRM Level I (不知对申请是否有帮助)
GMAT 680(打算再考一次,争取700+), 没有发表过文章,只做过一些研究方面的实习
请问我这样的情况,应该主要定位的学校区间是什么呢?万分感谢!!!!
chenbogmat 发表于 2014-11-2 00:25
你好,老师,打算申请美国金融PHD,不知道该如何定位自己,求指教~
我的背景是:本科学校央财,专业金融, ...

FRM Level I 对申请帮助不大。GWU是否已经可以给你保底了?如果可以的话,就再往更高的学校申请。