ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dyiwang

[信息分享] 我在George Washington U商学院教书

dyiwang 发表于 2014-11-2 00:44
FRM Level I 对申请帮助不大。GWU是否已经可以给你保底了?如果可以的话,就再往更高的学校申请。 ...

负责GWU FINANACE PHD 招生的老师教过我,按惯例今年应该是不招生的,但是听说去年录取的3个金融phd 最后只去了1个人,回头问问今年会不会再招人。但是我估计老师是不会确定肯定能录取我的。所以还是打算多申请一些,大概20所左右吧,大概能定位的学校区间是多少呢?
PS,万分感谢老师的及时回复~
chenbogmat 发表于 2014-11-2 00:54
负责GWU FINANACE PHD 招生的老师教过我,按惯例今年应该是不招生的,但是听说去年录取的3个金融phd 最后 ...

非常肯定的告诉你GWU金融一年级PHD有三个人,中,韩,土耳其各一个。GWU金融的老大是土耳其老太,非常照顾土耳其人。
大牛你好····潜水看你的帖子两年了····真没想到除了默默点赞还真能有问题跟你咨询一下~~
我国内读的本科,东北财经,84.6%,G740 T110,没有什么特别的研究经历,ACCA 13/14, 做过CFA 的Research Challenge,现在刚刚毕业开始考1级。
目前是在工作,德勤,做audit,觉得不是很合适,还是想读书做学问。
觉得直接申请phd肯定是不可能,所以想学一个为将来走研究路线打基础的项目,看了一些 欧洲的 research master,或者是 economics / econometrics的 master,不知道这样定位是否合理?

美国虽然也是很想申请,可是不知道什么样的项目会适合继续phd。。。因为大多会计金融什么的竞争激烈不说而且多数以授课和实务为主,所以想咨询一下,谢谢~
大牛求问推荐信问题:
已在美国念金融硕士,本科专业非商科,辅修金融。
目前还差一封推荐信。硕士老师问了一些,没收到回信。估计是不熟不愿意写。其他老师非常不熟,而且是lecture, supplemental faculty之类。
本科老师熟悉的只有主修(非商科)专业的老师,肯定愿意帮忙的。
辅修金融的老师只给我上过课,对我印象不深。
这种情况下,找谁写推荐信比较好?
akira粉飞 发表于 2014-11-6 11:49
大牛求问推荐信问题:
已在美国念金融硕士,本科专业非商科,辅修金融。
目前还差一封推荐信。硕士老师问了 ...

只能找主修老师了。尽量做到不减分。
dyiwang 发表于 2014-11-6 11:51
只能找主修老师了。尽量做到不减分。

谢谢楼主,最近为这一封推荐信心力交瘁。我自己也倾向这样,一封从不熟悉的老师那里得到的推荐信,风险实在太大了。我自己也十分后悔,应该提早准备,三封强推的分量有多重要。
请问楼主一个关于推荐信的问题。本人普通美国MS in Finance,刚毕业,本校老师也没什么牛人。

我现在三封推荐信已经敲定2封了,都是Master阶段的老师。一封是教过我3门课的Professor(三门课都偏数理一些,derivatives什么的),一封是指导最后Master's project paper的Associate Professor。第三封我目前有两个人选,现在有点犹豫找谁。

一个是Professor,虽然学术上一直在发东西,但只教过我一门股票技术分析;另一个是associate professor,基本在学术上没什么发表,(好像自己的生意搞得不错。。。)他本人的亮点是他PhD是马克维茨的学生(好像也体现出不来什么。。。),教过我两门课,corporate finance和portfolio management。

请问楼主这种情况第三封推荐信选哪个好一些?
大牛,你好,我是本科理工科毕业,准备读澳洲的两年制授课型金融硕士,并考虑以后申请美国的金融phD,请问授课型金融硕士毕业可以直接申请美国的phD吗?
shanforest 发表于 2014-11-8 14:08
大牛,你好,我是本科理工科毕业,准备读澳洲的两年制授课型金融硕士,并考虑以后申请美国的金融phD,请问 ...

可以。。。。。

你好楼主 我有些问题想要请教你,望不吝赐教。

我本科国内985本科,硕士美国Rutgers U的HR硕士 GPA3.6
现在在四大之一的EY(安永)从事管理咨询工作,我自行脑补这份工作应该在申请phd时可以加一些分。
目前GMAT 740 无牛推 无论文发表 请问申请OB/HR方向的phd时应该如何定位?科研经历方面的零蛋该如何弥补?
我的ps没有写,但是应该不会太差,有个基友在stanford读eco的phd,应该能帮我修改一下。您姑且认为我的ps是average水平吧。