ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sotellmewhy

去IVY牛校读书还是继续努力在500强爬行?30岁单身女的困惑

wakemeupwhen 发表于 2014-2-2 19:01
请问,你所谓的统计好找工作指的是哪方面的工作呀?读统计毕业再美国能做什么?PHD还是master?多谢牛人指 ...

http://www.1point3acres.com/bbs/forum-46-1.html
传送门 我不是牛,这里面的帖子比我所说的要专业普适一些。
我这边(silicon valley)基本所有理工科专业的人都可以学几门CS然后去做coding,运气好也有能进FLMG的(这就意味着年薪+bonus十几万刀起),做几年攒够钱拿到绿卡之后创业、MBA、升管理层、做VC、考JD做IP lawyer、直接去当patent agent之类都可以,自己有商业头脑和people skills的话,不会因为是程序员出身就降档的(这边有些vc号称只要工程师出身不要IB和consulting出来的人....)。专门做统计的话,SAS programmer比较多,收入一般六七万刀,但长期发展我也不太清楚,不是捷径,但属于比较容易留美找工作办身份的专业。Phd一般会成为data scientist吧,Warald专门写过数据科学家career path的帖子。大数据据说主要还是需要CS出身懂统计的,而不是反过来。我个人的observation,我身边大部分想留美的理工科生都是MS后去做软件了,也有做硬件和石油,专门做统计的不多,专门学统计的也不多,只是我作为文科生没办法转EECS那么高大上的专业,选择有限才想要走统计。
呃,看完这个帖子,感触还是颇深。我跟楼主一样的感觉,无非是比你年纪小几岁,但工作方面没有您那么强大啦,我懒。。。
楼主是天秤座吗?纠结是天秤的专利。。。
我觉得每个人都有自己的命运的轨迹,我们一辈子要做的就是把自己的人生轨迹一笔笔花出来。世界上没有两片相同的树叶,相信世界上也不会有完全相同的人生轨迹吧。
遇到一些选择的时候主动找别人征求意见是对的选择,但是实际情况是众说风云,也有劝先结婚再忙别的,也有说先追求事业,也有说先做自己喜欢的事情,各种角度。呃,相信这些选择楼主自己肯定都考虑到过。

但是,时间不等人,决定总是要做出的,30岁还很年轻,庆幸此刻我们还有选择的权利!我的建议就是,follow your heart.做你自己此刻最想做的决定或者能做出的决定,此刻就是最对的决定时刻。要不就是去读书放飞自己,要不就是在国内继续深耕现在的稳定生活!
PS:感觉楼主跟我有一样美国留学梦。其实这个梦很简单,就是想去体验一下美国留学的感觉,在那边待几年感受不一样的感觉,感觉体验完之后没有理由我们就会变成一个不一样的自己,更强大的自己(很笼统的说法,原谅我是文科思维,从小看少年文艺长大),就像我们每个童年的梦想一样,没有想那么多状况。现在长大了,考虑的“全面”了,反倒不会做选择了。
PPS:多关注那些让自己心动的男纸!find a boyfriend!多主动些!女追男没什么不可以,只要你觉得自己很cute:)
cokecasper 发表于 2014-2-3 06:34
http://www.1point3acres.com/bbs/forum-46-1.html
传送门 我不是牛,这里面的帖子比我所说的要专业普适 ...

谢谢你的回复那你学的什么专业阿,现在那边干嘛?
mba牛校讲m7不讲ivy,虽然8个里面的3个在m7之列
gulcinl1 发表于 2014-2-4 00:46
呃,看完这个帖子,感触还是颇深。我跟楼主一样的感觉,无非是比你年纪小几岁,但工作方面没有您那么强大啦 ...

谢谢最关键的是我已经很多年没有遇上让自己心动的男纸了。这也许就是成长的代价。
francoisyang 发表于 2014-2-9 22:52
mba牛校讲m7不讲ivy,虽然8个里面的3个在m7之列

这个学校是老IVY里面的,不在M7,商学院Top10,有时候会到Top15。
sotellmewhy 发表于 2014-2-10 12:11
这个学校是老IVY里面的,不在M7,商学院Top10,有时候会到Top15。

那就是yale了,dartmouth似乎不太会掉到15,cornell上不了10
今年31大齡單身女同樣折騰中,真心期盼樓主能有好發展,堅定地朝自己方向去,精采過活!!
francoisyang 发表于 2014-2-10 12:41
那就是yale了,dartmouth似乎不太会掉到15,cornell上不了10

You got it.
1、主观上支持你出去,现实的劝诫其实对你无用,因为你和他们的思路并不一样呀,否则早都找人嫁了不是?:)

2、客观上应该听听已经在外面读过的女性的意见,她们经历过应该更有发言权。

3、之所以会有这样的情况出现,是因为你没有收集到够多的有用的信息所以自己不能决策。我的意见是应该先想想自己最不能接受的情况是什么,然后看如何避免这种情况。出去读MBA带来的后果,和不读的后果比起来,哪个是最不能接受的,你就选另外一个呗。(出去可能年龄大一岁,职业有风险。不出去可能再也跳不出现在的圈子然后来年继续纠结)来自查理芒格的名言:“我想知道会死在哪里,于是我就先不去那里了。”

4、我的推断:你应该还是会出去,哈哈。