ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sotellmewhy

去IVY牛校读书还是继续努力在500强爬行?30岁单身女的困惑

Love happens when least expected. If you want something, 30 is still very young, go for it!!!!
sotellmewhy 发表于 2014-1-22 15:22
嗯,感觉你的很多观点很诚恳。
希望你可以坚持自己的路,并最后到达你想到的地方。
anyways,我的迷茫只是 ...

: )
没想到此帖讨论如此激烈,主题从事业发展默化到女性婚姻抉择,赶脚我成了始作俑者啊,罪过罪过....
我阅历可能没你深广,但在做重大选择时始终坚守两个信念:(1)想想老死前会后悔没选哪条路,那就选哪一条;(2)处境已经胶着时,选择带来改变最大的路。不知道有帮助。
有时,智慧不如勇气有用。不知LZ身边有没有能给你带来巨大精神支持的人,那种能鼓励你随便做一个选择,并萧然伴你走完选择的人,亲人、密友……去问他/她意见吧
aixxx 发表于 2014-1-22 19:24
: )
没想到此帖讨论如此激烈,主题从事业发展默化到女性婚姻抉择,赶脚我成了始作俑者啊,罪过罪过....
...

非常感谢大家给我的指点,也有朋友发私信跟我交流,我非常开心。因为上CHASEDREAM的人,最起码有一个共同点,就是一颗逐梦的心。
不管我最后的抉择是什么样,我会把这个贴一直跟下去,这样以后有跟我一样迷茫的人,或许会从我的例子上得到一些帮助。
sophiapiao 发表于 2014-1-22 18:36
Love happens when least expected. If you want something, 30 is still very young, go for it!!!!

Thank you. Lean in!
sotellmewhy 发表于 2014-1-23 11:59
Thank you. Lean in!

听起来lz是个高挑美女 又有事业 坚持自己想要 完善自己也成长 那个懂你欣赏你的人 就在路上
哇塞,我来围观吧
sophiapiao 发表于 2014-1-23 15:42
听起来lz是个高挑美女 又有事业 坚持自己想要 完善自己也成长 那个懂你欣赏你的人 就在路上
...

谢谢楼上的亲,我还是相信自己会经营好工作和生活:)
heyifeifei 发表于 2014-1-22 11:45
OK, 既然说到这么开了, 我也补充一下我的观点:
1, 关于理工科和商科. 华人在美国混, 理工科不管是从人数 ...

谢谢你根据你的经验给出的建议。
我本身本科是学工科的,但是我理工底子一般,也没有太大兴趣,所以工作的时候各种努力没有从事本专业。
因此我再去读理工科是不太可能的。
我要读的这个项目是一个post experience program, 是MBA之后再读一年,学位是master。相当于一个MBA的强化,globalize, 应对复杂管理问题,建立全球的Networking.
这个项目很年轻,因此虽然是名校,但是在美国的认可度有多高不一定,并且只有一学年,也就是9个月,所以找工作的时间不是很充分。
另外我并不是一定要留在美国,对国内生活还是相对满意。

sotellmewhy 发表于 2014-1-24 13:39
谢谢你根据你的经验给出的建议。
我本身本科是学工科的,但是我理工底子一般,也没有太大兴趣,所以工作 ...

我还以为你是有意在国外开始新的生活...如果只有九个月的话,其实真不必想那么多?九个月的项目一眨眼就过去了,如果你还要回国,这个项目能带来什么boost我感觉可能更取决于network一些。9个月用来恋爱个人觉得真有点短,人生有时候难以预测,但我身边找到合适男友的女孩子一般都是在来后第二年才遇到的。第一年适应国外生活,学习也忙碌,一般没那个精力,而且第一年去路不定也很难stable。这样的话你帖子里去ivy牛校读书和努力在500强爬行,可能也不会有太大的区别= = 但是,如果抓住好机会认识了贵人,或许也能有不寻常的所得吧,祝福你!
cokecasper 发表于 2014-1-22 03:02
我觉得楼里那些劝lz赶紧找男人的有点搞笑...事业和家庭都是合理的目标,但也都自有其path不可强求。我身边 ...

请问,你所谓的统计好找工作指的是哪方面的工作呀?读统计毕业再美国能做什么?PHD还是master?多谢牛人指点。