ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 乱世青蛙

[校友答疑] 马里兰大学University of Maryland, Smith School of Business MSF 2013届毕业生答疑啦!

逆风飞翔luck 发表于 2013-11-8 21:12
楼主姐姐还在答疑吗?我还是想了解一下关于留美就业的问题。如果我想留在米国就业,很困难吗?我现在申请中 ...

你这个分数应该没问题的!
在美国就业,还是挺难的。不过,还是有人找到的。大多数同学并没有好好在这边找,就回国了。当然,我们在国内肯定能找到更好的工作。在这边如果不挑,拼命找,还是很有希望的。加油!另外,如果决定留在这边工作,强烈建议读两年,不仅有更多的时间做实习、扩展人脉、提高语言,timing也比较好。因为H1B工作签证是每年4月1日申报,而我们毕业后的OPT,也就是以学生身份合法居留的时间是一年。如果读两年,也就是五月份毕业的话有将近一年的时间找工作,但如果读一年半,也就是十二月份毕业的话时间就紧张了。
加油!
乱世青蛙 发表于 2013-11-11 05:21
你这个分数应该没问题的!
在美国就业,还是挺难的。不过,还是有人找到的。大多数同学并没有好好在这边 ...

好的嘛~谢谢姐姐了。这边提交了申请还没有回复,所以一直在焦急等待中~~
只想问application status从under review变成了in admissions committee,是啥意思..
楼主你好,我本来打算申请马里兰的MSA,但是之前在CD上看到一个人的帖子说马里兰的ACCOUNTING核心课程很水,就业不好。所以想向你请教下学校里面MSA学生的真实情况,比如说就业和考CPA。不知道楼主有没有朋友比较了解的?谢谢
15801218581 发表于 2013-11-11 12:29
只想问application status从under review变成了in admissions committee,是啥意思..

大概之前只是审核材料是否齐全,现在到了录取委员会真正开始看材料的具体内容了吧。我猜的。不要着急。我们学院好像这两年审材料都挺慢的。
tsy1115 发表于 2013-11-12 20:16
楼主你好,我本来打算申请马里兰的MSA,但是之前在CD上看到一个人的帖子说马里兰的ACCOUNTING核心课程很水 ...

听说,只是听说,可以自己决定不同的方向,有的方向据某些激进人士说没什么用。就业不错吧!不少人都找到工作了,虽然有的就在小公司。也有去四大的呀,能进四大在美国就不错了。具体真的不了解。你还是咨询专业人士。
乱世青蛙 发表于 2013-11-12 23:57
大概之前只是审核材料是否齐全,现在到了录取委员会真正开始看材料的具体内容了吧。我猜的。不要着急。我 ...

之前看到有别的帖子发什么推荐录取啥的被误解了。小蜜说是表示under review,只是系统更新得比邮件慢了2周。。。这效率还真是要吐个大槽呢。。。感谢回答啦~
msa/msf国际生有拿奖学金的吗?如果有,最多的能拿到多少啊?
哈皮小酒窝 发表于 2013-11-13 09:55
msa/msf国际生有拿奖学金的吗?如果有,最多的能拿到多少啊?

木有奖学金。但有助教机会,会公开选拔。
乱世青蛙 发表于 2013-11-13 11:07
木有奖学金。但有助教机会,会公开选拔。

谢谢
非常感谢