ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 乱世青蛙

[校友答疑] 马里兰大学University of Maryland, Smith School of Business MSF 2013届毕业生答疑啦!

huangwei8230999 发表于 2013-12-28 20:20
请问UMD的课程设置怎样?有人说很基本和水,是这样吗?中国学生真是95%吗? ...

课程的难度、速度、工作量我觉得都比较合理,有一定挑战性。确实有所谓比较“水”的课,作业少,考试简单,这样就会觉得似乎没学到什么。但是选课是自由的,如果真心想学东西,就不要选所谓的“水”课。也有同学想尽快毕业的,会选择难易搭配。我有上过那种每星期交一个小组project,每周末都在图书馆讨论到夜里的课,还有没敢选的每周交两篇报告(一个人写),多到根本无法看完的reading的课,真的。。。不水。。。。

中国学生真的是95%。。。。。听说要搞什么本科硕士结合项目,以后可能会好一些。还有,如果想体验和一堆非国人上课的感觉,有个出路,我们MS的学生是可以选和MBA一起上课的。
huangwei8230999 发表于 2013-12-28 20:40
课程内容和CFA考试关联大吗

没直接联系。但基本上覆盖了level I 的内容。
你也觉得如果录上Rochester的MSF,与UMD比较怎样,如何选择呢?谢谢
如果也录上Rochester的MSF,与UMD比较怎样,如何选择呢?谢谢!
楼主你好~~想问一下你对SCM的就业情况了解吗?UMD周围有这类工作和实习的需求吗?
huangwei8230999 发表于 2014-1-6 10:46
如果也录上Rochester的MSF,与UMD比较怎样,如何选择呢?谢谢!

排名还有名气还是Rochester更好吧。具体课程设置、就业怎么样我就不清楚了。马大的location比较好。看你如何抉择啦。
豆豆豆小砾 发表于 2014-1-6 11:04
楼主你好~~想问一下你对SCM的就业情况了解吗?UMD周围有这类工作和实习的需求吗? ...

国际生还是很难找工作。需求是有的,我从校园招聘会上也能看出来。但有几个愿意找国际生?!就不抱乐观态度了。前段时间见过一个2012年入学的SCM的人,还没毕业就拿到两个offer,都是大公司。但他是美本,而且至少英语口语巨牛,表达能力也巨好。
请问CP校区的学生一般是住学校周边吧,一般是公寓还是HOUSE? 有小车吗?周边是黑人区吗,治安情况怎样?
lz我前几天被马大录了,想问一下你觉得msf项目的中国学生的整体水平怎么样?
秦黛 发表于 2013-12-13 23:15
呀。。楼主,我这两天刚收到预录取的信。。自己都觉得不可思议。。因为我是用雅思7分申请的,单项也没到 ...

亲请问录取前有面试你吗?我提交了以后还在等结果。。。巨担心会有面试啊