ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 乱世青蛙

[校友答疑] 马里兰大学University of Maryland, Smith School of Business MSF 2013届毕业生答疑啦!

感谢楼主详细的回答,上面的关于就业的回复很给力!给了我们很多信心!
有个问题就是LZ能否麻烦介绍一下马大MSF一些特色的东西或者独特的优势,毕竟我们得到的消息也只能是从官网上~比如说牛逼课程啊,牛逼教授啊,校园活动啊云云。。。谢谢!!
jxjscxd 发表于 2013-10-2 10:15
感谢楼主详细的回答,上面的关于就业的回复很给力!给了我们很多信心!
有个问题就是LZ能否麻烦介绍一下马 ...

哈哈,不过我也不想误导大家,金融硕士,国际学生,在美国找工作还是挺难的。比不上博士,更比不上计算机之类的……
特色的么……先说说学习方面。我觉得吧,有个Experiential learning course不错,就是老师和一些公司合作,拿一个现实中的project来做,算一门课,但名额有限,到时要选人,这好像只对二年级学生。我最后一个学期有幸做过一个,写在简历上当作project experience 看起来还不错!还有independent study 不过这个好像不少学校都有,可以直接和自己喜欢的professor联系,问问有没有research可以帮忙做,学分、时间都比较自由。我做过一次,就是帮老师收集论文材料,读一些论文,写summary,编辑,定期和老师见面谈谈。如果喜欢学术,这个事情很有意思。
Career Services方面么,近一年来改善不少,先是招了个人貌似专门负责MSF,她还在中国待过。然后就是招了几个MBA的学生做Graduate Assistant专门帮我们改简历或者回答其他任何问题。我就找过一次,感觉还不错。据说马上还要开什么讲职业规划的课程。
教授啊,我第一个就想到Pete Kyle 你可以自行搜索一下。
我们MS学生有学生会,可以去参加,也定期有活动。学院里本科生或者MBA协会的活动我们也可以去参加,我好像经常去听guest speaker讲话。你要是来了之后可以关注下这些。学校里乱七八糟的活动就更多了。Career For Change当志愿者的,Alternative Break旅行加当志愿者的,交响乐团,international coffee hour, graduate student government,等等等等。orientation那期间应该会有一些resources fair之类的,拿了各种传单之后好好研究下,有意思的活动还是不少的,多参加、多交朋友,对自己的口语啊,思想啊都有好处~~
非常感谢LZ这么热心的回复!好人一生平安!
有一个申请方面的问题啊 看到网站上说要递交财产证明才能申请 尼玛现在还没办啊 现在办的话也要明年2月才能出来了 问了小秘她也说有了财产证明才能申请。。。。。无语了 去年也是这样吗?
乱世青蛙 发表于 2013-10-2 08:30
是的,整个学校中国人就比较多,可能跟校长是华人有关系吧。我们大部分同学都回国了,回国的找的工作都不 ...

非常谢谢楼主那么详细的解答!希望我可以申得上咯~ ^^
想咨询一下楼主马里兰的marketing analytics这个2013新开的专业到底是个什么情况?质量怎么样?就业呢?  还有哦,它的msa说是不sit for cpa,那要考的话会很麻烦么?
loxxxloxxxlol 发表于 2013-10-2 17:01
有一个申请方面的问题啊 看到网站上说要递交财产证明才能申请 尼玛现在还没办啊 现在办的话也要明年2月才能 ...

到银行开一个存款证明就可以了!我记得我们家当时是把各种钱全都转移到我爸的银行账户里,好像还借了钱周转一下。凑够比学费加生活费总额高出一点点的数目,到银行开了存款证明,立等可取。账户会被冻结一段时间。
Dennisld 发表于 2013-10-6 10:06
想咨询一下楼主马里兰的marketing analytics这个2013新开的专业到底是个什么情况?质量怎么样?就业呢?   ...

这些我不了解诶。有认识的MSA的同学在考CPA的很多,没听说有什么麻烦。
LZ美女~问一下马里兰录取的时候,第一轮第二轮的差距怎么样?第一轮是不是会有比较大的优势?
那个…题目里也有UR诶,可是问的问题都是UMD的,我是不是走错地儿了?

我想问如果有simon的前辈,能不能介绍下你们对simon环境、氛围的感受,觉得simon什么地方最吸引你等等,那些在官网介绍上体现不出来的东西;还有他们的招生偏好等等