ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 普渡哥

[我爱CD] 普渡哥2014年秋季申请答疑帖

普渡哥,我现本科大三,准备DIY申请2014Fall。本科学校:北京理工大学(985,211),热能与动力工程专业(搞汽车发动机的。。。)GPA:3.5(85/100)左右。GT:GRE(V160,Q165,AW3.5),TOEFL101(S20,其他高于25)。
相关项目工作经历:大三上学期曾在悉尼科技大学交换学习,大四一年将在爱尔兰都柏林大学交换学习(国家留学基金资助)。
相关研究文章:没有,因为专业课学习基本都打乱了,跟教授相处时间不多也没出什么成果。实验室经历也不过是上课去的那些实验室,基本没有研究经历的。(相关志愿者工作):曾任校网球协会新校区负责人(就是一般社团工作了)
希望申请的学位:机械工程,车辆工程硕士或博士都行
希望申请的专业档次:专业排名前30吧。
希望申请的学校:Umich,UIUC就是dream schools了;密歇根州立,TAMU能进感觉也值了。

您觉得我这样的定位还算合理吗?有什么其他院校推荐呢?谢谢。。。

gyf135 发表于 2013-8-4 11:06
普渡哥,我现本科大三,准备DIY申请2014Fall。本科学校:北京理工大学(985,211),热能与动力工程专业( ...

普渡大学,TAMU都可以申啊,你条件不错,可以冲刺PhD的。
普渡哥 发表于 2013-8-4 11:34
普渡大学,TAMU都可以申啊,你条件不错,可以冲刺PhD的。

谢谢普渡哥,我会继续努力的。
另外我觉得如果申请PhD的话目标学校会不会档次太低(担心就业问题),而且如果没有科研经历的话PhD录取的可能性会不会太小了?。。。
我想请问一下普渡哥,本科信息安全专业,想申请信息安全的phD,最好是密码学方向,背景如下:
Information Security@Shandong University:3.5/4 Major:3.6/4
T: 9月考
G: V165+Q167+AW3.5
论文/科研经历: 目前云计算方向三作一篇,估计最多还能有两篇,一个安全方向,一个数学模型方向的,还有一个国家大学生科技创新基金项目
相关工作经验: 3个月-1年
学科竞赛/奖励: 美赛一等二等各一个,其他竞赛小奖若干;还有一些学校的奖学金
有一个广东某电子科技股份有限公司的实习,三个月,一个中科院实习,时间未定,牛腿待定

请问我大概能申请到一些怎样的学校?
gyf135 发表于 2013-8-5 08:38
谢谢普渡哥,我会继续努力的。
另外我觉得如果申请PhD的话目标学校会不会档次太低(担心就业问题),而且 ...

其实只要能发PhD毕业证的学校都很不错,别那么看重排名,排名都是浮云。
Guillaume1992 发表于 2013-8-5 11:24
我想请问一下普渡哥,本科信息安全专业,想申请信息安全的phD,最好是密码学方向,背景如下:
Information  ...

我觉得你可以冲击前十的,GRE很赞。托福好好考。你qq多少?
普渡哥 发表于 2013-8-5 11:45
我觉得你可以冲击前十的,GRE很赞。托福好好考。你qq多少?

普渡哥你好,能不能也麻烦你帮我看下我的情况:

我本科是国内211、985大学 软件专业,GPA 3.56,每年都有拿奖学金;
2年相关领域外企工作经验;
Toefl和GRE都没有考好,Toefl 97(28,26,22,21),GRE 146 + 170 + 3

想申请排名20-40的计算机或者软件专业Master。不知道您有什么建议吗?谢谢~~

还想再刷一次GRE。边上班边准备出国,真的好累。但是我会坚持的。
linshi107 发表于 2013-8-5 20:47
普渡哥你好,能不能也麻烦你帮我看下我的情况:

我本科是国内211、985大学 软件专业,GPA 3.56,每年都有 ...

刷GT是硬道理,你其他的条件都很好。GT上来肯定没问题的。
普渡哥好~ 想求下定位。下个学期是研三

1.本科211公共管理,硕士是985 社会医学
2. GRE 157+168+3, T 101,口语18
3. GPA 3.5-3.7
4. 论文:SSCI 第一作者一篇,7作者一篇,3篇第一作者在under review,一篇第八作者under review (都是SCI SSCI)
5. 科研经历丰富,参加过若干国家级项目
想申请公共卫生top 10 专业有希望吗?综合前十五的学校,但是专业差点有希望吗? Dream school 是 UNC 教堂山