ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 普渡哥

[我爱CD] 普渡哥2014年秋季申请答疑帖

xhw197 发表于 2013-8-6 11:05
普渡哥好~ 想求下定位。下个学期是研三

1.本科211公共管理,硕士是985 社会医学

有希望,你的背景很好。
普渡哥 发表于 2013-8-6 12:50
有希望,你的背景很好。

多谢普渡哥。。。需要phd 全奖啊
普渡哥 发表于 2013-8-5 21:27
刷GT是硬道理,你其他的条件都很好。GT上来肯定没问题的。

多谢普渡哥~~
努力努力~~~
linshi107 发表于 2013-8-6 20:18
多谢普渡哥~~
努力努力~~~

加油!
普渡哥,国内普通211,现在在uf一年交换生,9月就大四了,gpa3.6,雅思6.5,gre正在复习准备10月初在美国考,该怎么准备研究生申请,如何定位?
南柯忆梦 发表于 2013-8-9 10:52
普渡哥,国内普通211,现在在uf一年交换生,9月就大四了,gpa3.6,雅思6.5,gre正在复习准备10月初在美国考 ...

交换是个亮点,把托福考考好,可以冲击前30的硕士。
普渡哥,我是天大的本科,申14Fall的CS master,
T=100(S22),GRE月底考估计315+3左右;GPA=88/100,top 5%
有美国数学建模二等奖,校级基金项目一个并产出国际会议论文一作一篇;SCI论文一篇三作under review;下学期可能继续产出一篇SCI二作;水专利三个;各种移动平台APP开发经验(有进入APP商店热门top30的),两年的企业奖学金,下学期可能拿个国奖;学校组织的实训不知道能不能算实习,为期两月,中软国际组织的,开发安卓的一个软件

请问这些经历申请top 30的学校有用吗?总感觉各种publication申master有点浪费,但我确实是不喜欢科研不想读phd
我想申请的学校有UCLA,UCSB,UCSD,UCD,UCI, Purdue,RICE, 哥大,加拿大两三所+NEU等保底,请问选校现实吗?
shindave 发表于 2013-8-10 01:33
普渡哥,我是天大的本科,申14Fall的CS master,
T=100(S22),GRE月底考估计315+3左右;GPA=88/100,top  ...

我觉得你条件挺好的,但可以多申一些学校,我觉得你申的学校都很类似,过于集中。
普渡哥 发表于 2013-8-11 12:49
我觉得你条件挺好的,但可以多申一些学校,我觉得你申的学校都很类似,过于集中。 ...

我也觉得集中了。。我是UC控 哈哈
想请问下普渡哥,本科是化学工程方向,想申请Phd,最好还是本专业,但我的research可能涉及材料方向 ,
背景如下:
Chemical and Biomolecular Engineering @Nanyang Technological University, Singapore
GPA:3.7+/4.0
Toefl: 100 (Speaking 23)
GRE: 157+167+3.5
Research: 目前有一篇三作 (Impact factor=6.5, RSC Publishing), 参加了为期一年的本科生实验(Undergraduate Research )
实习经历:在新加坡科技研究局做的summer intern,为期3个月
交换经历:University of Wisconsin-Madison 交换半年
可能会有2封Yale alumni 的推荐信
请问我大概能申到什么样的学校?