ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 普渡哥

[我爱CD] 普渡哥2014年秋季申请答疑帖

普渡哥,请问resume或者CV里一定要写objective和research interest嘛?还有现在的推荐人已经离开公司自己开公司了,算是个学术挺厉害的人,但是他做的和我申请的方向不一样,他写的推荐信可以吗?
silencelala 发表于 2013-7-21 12:43
普渡哥,请问resume或者CV里一定要写objective和research interest嘛?还有现在的推荐人已经离开公司自己开 ...

你的领域的人要是知道他很厉害,就有用。

resume里面应该写自己research的经历吧,概述。
密码 发表于 2013-7-20 22:38
请问EE下面的子方向排名能查到吗?每个子方向学校的招生人数是确定的吗?
有没有EE子方向的总结,是不是电 ...

子方向排名应该有,但是还是比较概括的。一般是一个系一个招生计划。

电路算老方向,在缩减中。很详细的子方向我没有见过,如果你找到,一定发到CD啊:)
s0531029 发表于 2013-7-21 01:31
普渡哥好,我是国内的本科,英国一年的硕士,现在想申北美的博士,想去的大部分学校在语言方面的要求是,有 ...

waive的话你应该没有问题,至少可以拼得过100的。你是从英国申请,但你还是中国学生。我觉得如果有人考110以上,可能比你有点优势。但是不用担心这个,把GRE考好,证明自己的英语能力比较重要。作文很重要。
普渡哥 发表于 2013-7-22 22:50
你的领域的人要是知道他很厉害,就有用。

resume里面应该写自己research的经历吧,概述。 ...

多谢啦~~ 那一般推荐信中要不要让推荐人自己写写自己的背景呢?
silencelala 发表于 2013-7-23 10:38
多谢啦~~ 那一般推荐信中要不要让推荐人自己写写自己的背景呢?

不用写那么多,各种title就可以了。说多了就是炫耀了。如果是名人,说个名字别人也知道了;要不是名人,再多说,用处也不大。
普渡哥 发表于 2013-7-22 22:54
waive的话你应该没有问题,至少可以拼得过100的。你是从英国申请,但你还是中国学生。我觉得如果有人考11 ...

!!!!!
s0531029 发表于 2013-7-23 23:36
谢谢!!!!!

加油!
普渡哥 发表于 2013-7-23 21:53
不用写那么多,各种title就可以了。说多了就是炫耀了。如果是名人,说个名字别人也知道了;要不是名人, ...

非常感谢~~
普渡哥,本科国内211  985   GPA3.33  G 158+169 +3.5 T105   想去UIUC的环境工程  有希望吗?