ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 普渡哥

[我爱CD] 普渡哥2014年秋季申请答疑帖

candyonly1990 发表于 2013-7-13 00:10
普渡哥,gre 144+170+3,GPA 3.92, 美国一般的本科学校毕业, EE专业, 发过一篇论文,有跟着老师做过一些 ...

GRE有点低,我觉得你GRE考高点,可以冲刺专业前十。
普渡哥 发表于 2013-7-13 12:17
GRE有点低,我觉得你GRE考高点,可以冲刺专业前十。

普渡哥,还有个问题想请教你一下,我现在对我的研究生专业的选择和纠结,希望你能给我一点建议。我的情况是这样的。我刚来美国的时候,由于语言和环境的问题,就跟着一个中国老师做了一些research,然后还发了论文,那个中国老师是搞control system, 而且我当初也上了比较多这一类的课。但是随着我的一些结交和认识。我现在跟着一个比较牛的老师做一些研究,是做computer network这个方向。虽然刚开始,也没上过很多这方面的课。但是感觉跟着他做,迟早还是会出点成绩的。我大概还会跟着他做差不多一年的research,如果不出意外的话。但是我现在要开始选择研究生专业,但是发现我的本科做的研究的东西刚好是两个不同的方向。我现在就蒙了。我跟后来的那个老师提过这个事情。他说没有关系,你最后学到的是怎么做research。但是话虽如此,但是我要是读研究生也得选个合适的专业吧。我现在在两个不同的concentrate上不能下决定。求普渡哥指点。我试图在网上查以后哪个好就业。但是也没查出很明显的结果。十分感谢。。。希望普渡哥给我个回信,我知道问题有点长。谢谢。
candyonly1990 发表于 2013-7-13 12:50
普渡哥,还有个问题想请教你一下,我现在对我的研究生专业的选择和纠结,希望你能给我一点建议。我的情况 ...

我觉得control system比较传统,很难突破。其实你有科研经验,作为一个本科生,不管是什么方向,都会对申请加分的。
普渡哥 发表于 2013-7-12 11:42
我觉得你斯坦福的硕士可以冲一冲。如果有时间可以刷下G。统计的话数学SUB作用不大。 ...

好的谢谢么么哒~!我主要是看stanford之类都有说strongly recommend所以萌生了要考一下sub的想法~~~~~其实我也不想考啦嘿嘿。
melodie0910 发表于 2013-7-14 11:47
好的谢谢么么哒~!我主要是看stanford之类都有说strongly recommend所以萌生了要考一下sub的想法~~~~~其 ...

如果你能考满分,或许有些帮助。但如果人家没要求sub,作用很小,很多人基本不会看,或者很多人都不知道sub是什么。
普渡哥 发表于 2013-7-11 11:09
看你的基础,基础好肯定够。

哦~谢谢普渡哥~!
普渡哥 发表于 2013-7-13 12:15
我觉得你硕士没问题,全奖机会少,很少给硕士。

谢谢普渡哥
普渡哥 发表于 2013-7-13 12:15
我觉得你硕士没问题,全奖机会少,很少给硕士。

谢谢您,再麻烦您帮忙定位下,就以现在这个条件申多少排名的经济phd呢                                                     gre 156+162+3 托福105口语24 国内211 gpa 3.86  水刊两篇文章,本科经济学  非常感谢
houdongfang 发表于 2013-7-15 20:47
谢谢您,再麻烦您帮忙定位下,就以现在这个条件申多少排名的经济phd呢                                  ...

30-80
普渡哥 发表于 2013-7-15 23:01
30-80

好的 谢谢您