ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 普渡哥

[我爱CD] 普渡哥2014年秋季申请答疑帖

wanglie0226 发表于 2013-8-18 23:07
普渡哥求问:
  本人经历:
   本科 华东理工大学 生物方向 GPA 3.5/4左右, 排名8/76, 每年都有奖学金, 有参 ...

你的条件非常好,交大在海外名气也很好,哦觉得可能性还是很大的。T最好刷到100+,口语也最好高点。
普渡哥 发表于 2013-8-19 07:11
你的条件非常好,交大在海外名气也很好,哦觉得可能性还是很大的。T最好刷到100+,口语也最好高点。 ...

好的,谢谢普渡哥的鼓励!看来现在唯一的问题就是GRE了!! 再努把力~
普渡哥求问~~
本人中山大学,专业交通工程(智能交通,比较偏向计算机编程与应用方面的),平均成绩85.22,Toefl 29+28+22+27=106,GRE 158+170+4,经历较少,无论文,无牛推,想申普渡、德州A&M和德州奥斯汀的交通工程master,只求AD有没有奖都无所谓,把握大不大?
wanglie0226 发表于 2013-8-19 09:47
好的,谢谢普渡哥的鼓励!看来现在唯一的问题就是GRE了!! 再努把力~

嗯加油
king_flames 发表于 2013-8-19 17:32
普渡哥求问~~
本人中山大学,专业交通工程(智能交通,比较偏向计算机编程与应用方面的),平均成绩85.22 ...

把握很大。我觉得你申PhD也没问题的。
普渡哥!首先感谢您给我们这么一个机会,我也一直比较迷茫,所以借此机会请求一下您的指点。
我是北京自学考试的一名学生,工作4年了,从事CS编程工作,并曾经去马来西亚参与项目,本科学的专业是金融管理,因为自考的GPA卡的比较严,所以我大概自己算在2.9左右(专科2.8,本科3.1),因为有点工作经验,可以找爱立信,诺西的项目经理给写一下推荐信,您觉得这个合不合适?我的GRE和托福正在准备中,G是9月底,T是10月27考。想申请美国的CS专业,我的目的就是14年一定要出去,当然有奖学金最好了。希望普渡哥能够在申请学校的定位,以及PS,CV的侧重点上稍微指点一下。例如,我工作期间换了4,5个公司,这个要不要都写上呢,谢谢了!补充一下,如果套磁的话,能不能在10月份再开始,因为最近准备考试也比较紧张。谢!
普渡哥 发表于 2013-8-19 21:39
把握很大。我觉得你申PhD也没问题的。

谢谢普渡哥!另外我有个小问题,我百分制的成绩有85分,但是换算成严格四分制以后GPA就只有3分了(我85~89分的课特别多..),会不会有很大的不利影响?寄成绩单的时候,一定要用严格四分制算法么?
shileiwill 发表于 2013-8-20 13:18
普渡哥!首先感谢您给我们这么一个机会,我也一直比较迷茫,所以借此机会请求一下您的指点。
我是北京自学 ...

你的GPA算很低的,所以GT一定都要达到top。

工作经历不要写太多,捡重要的写。太多的换工作会让别人觉得你不踏实。

建议申请综合排名50-100名的学校。
king_flames 发表于 2013-8-20 18:18
谢谢普渡哥!另外我有个小问题,我百分制的成绩有85分,但是换算成严格四分制以后GPA就只有3分了(我85~ ...

美国有B+的算法,就是85-89算3.5。
普渡哥 发表于 2013-8-20 20:54
你的GPA算很低的,所以GT一定都要达到top。

工作经历不要写太多,捡重要的写。太多的换工作会让别人觉得 ...

好的,谢谢普渡哥!顺便追问几个问题吧,1.那推荐信的事儿,是否可以只是使用一下推荐人的公司邮箱,等美国学校发邮件过来,让推荐人直接转给我,之后我做后续工作就可以?因为我也不想太麻烦别人。2.我这个情况可不可以考虑PHD,也就是想拿奖学金的话,有没有什么曲线策略?谢谢了!