ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 普渡哥

[我爱CD] 普渡哥2014年秋季申请答疑帖

minervasimon 发表于 2013-9-4 08:53
专业:ME
G:154+170
T: 106 R27,L27,S24,W28

博士offer应该50-100名,硕士AD可以冲刺前30。但也不绝对,大概的定位。
普渡哥 发表于 2013-9-4 10:18
博士offer应该50-100名,硕士AD可以冲刺前30。但也不绝对,大概的定位。

谢谢普渡哥
普渡哥,求定位      国内本科(985,211)加权86点多,GPA标准算法3.2左右,按自己学校的话就3.5以上了;;托福104(28,26,26,24);;GRE V152,Q170因为是今年831的,作文分还没出,自我感觉还可以应该3.5以上;;科研经历  在实验室帮忙两年不到,没有文章,有过两个大学生国创,也是没有文章;;phd,硕士都可以,只是希望有奖,我托福口语还可以,是不是TA的希望大一些?     择校零基础,求渡
普度哥求定位
学校:211,985
GPA:3.7,91.05/100, rank 4/155, 专业GPA3.9+
GT:152+169+3.0,toefl 105(S23)
相关项目工作经历:参加过4个校级科研项目,历时快2年。历时2个月的某教授实验室实习。11月至明年5月在清华干细胞中心实习
相关研究文章:一篇CSSCI一作
(相关志愿者工作):国际铁人三项志愿者
希望申请的学位:biomedical PhD
希望申请的学校:不知道这个情况能申到排名多少的学校。求定位。前30能行么?
备注:连续三年一等奖学金,其他的一些文体活动,比赛,科研的奖项
rayjiao 发表于 2013-9-5 14:43
普渡哥,求定位      国内本科(985,211)加权86点多,GPA标准算法3.2左右,按自己学校的话就3.5以上了;; ...

前100的学校,硕士几乎无奖。建议主要申请30-50的学校的PhD。
qtl 发表于 2013-9-7 18:33
普度哥求定位
学校:211,985
GPA:3.7,91.05/100, rank 4/155, 专业GPA3.9+

条件非常好啊,前30没有问题。同时也需要套磁,但你的条件硬申的成功率也很大。
普渡哥 发表于 2013-9-8 12:32
条件非常好啊,前30没有问题。同时也需要套磁,但你的条件硬申的成功率也很大。 ...

谢谢普渡哥,但是我的gre的verbal部分并不高,不知道会不会在第一轮筛选材料是就被淘汰??
普渡哥 发表于 2013-9-8 12:31
前100的学校,硕士几乎无奖。建议主要申请30-50的学校的PhD。

谢谢普渡哥,PhD比硕士难申,但是容易拿奖,是这样的么?
qtl 发表于 2013-9-8 13:12
谢谢普渡哥,但是我的gre的verbal部分并不高,不知道会不会在第一轮筛选材料是就被淘汰?? ...

这个分数不会。多陶瓷
rayjiao 发表于 2013-9-8 17:16
谢谢普渡哥,PhD比硕士难申,但是容易拿奖,是这样的么?

Yes.