ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

申请MIT/Columbia/NYU,2014 fall,CD老人求定位啊(最后决定去Harvard了~~~)

混在CD已经好多年头了吧,估计好多人看过我发的帖子。当年本科的时候就曾经拿过美国中部学校一个offer,但由于是实验室研究方向的,觉得与性格不合所以没有去;也有保研,但也不想读国内的硕了,于是就直接出来工作了。

【总共工作经验6年】
最早在五大行工作了4年,Agency和Asset Management都有做过,曾经帮华尔街顶级投行(大摩、高盛、美林级别),以及亚洲几个基金管理国内的商业地产资产包。
后来去了华尔街顶级PE在国内的子公司(黑石、凯雷、华平级别,但不是该PE母公司的编制),做商业地产投资2年。
现在在国内最大的开发商之一(万科、保利级别),在做商业地产投资,独立负责一线城市的几个项目

【学习背景】
G700,T100(这成绩真的是不多不少正正好啊)
本科985,国内土建四大校之一,读土木工程,GPA由于学校的非人规矩,只有3.01,但是排名为Top 4 out of 30。

推荐信应该可以请到五大行的Director(香港人)和国际顶级建筑事务所的前中国区老大(美国人)

想问问看,申请MIT/Columbia/NYU,有戏吗?Weakness是哪里,并如何补足?

(更新一下,现在的志愿排序为:Harvard > MIT > Columbia > NYU)

2013年11月24日,NYU offer入手

2014年3月14日,Columbia offer入手

2014年3月21日,Harvard offer入手+1万USD奖学金

2014年3月22日,MIT offer入手

最后决定去Harvard了~~~
背景很强啊感觉是mit喜欢的类型
我今年也申mit
pharmacystar 发表于 2013-4-22 21:12
背景很强啊感觉是mit喜欢的类型
我今年也申mit

但我其实最喜欢Columbia啊,毕竟身处NYC。
MIT的program当然非常棒,但去过MIT校园,不太喜欢MIT的气质。。。。
语言搞定的话 申请难度应该不大 其实LZ需要考虑清楚的是 你的career plan是什么 也许这个思考能帮你决定到底哪个学校更加适合你
来COLUMBIA
silvermagic 发表于 2013-4-23 00:14
来COLUMBIA

是的我是这么想的啊。高人你帮忙看看我这样有戏么?
kevinsky 发表于 2013-4-22 22:41
语言搞定的话 申请难度应该不大 其实LZ需要考虑清楚的是 你的career plan是什么 也许这个思考能帮你决定到 ...

听你这么说,我还是能在这3家里面挑挑拣拣的人咯?

中期career plan是在NY进入一家地产PE,积累美国地产金融经验;长期的话,还是得做亚洲市场,而且是开发这块,这个毫无疑问的。Asia Pacific那么繁荣,弃之不顾简直是犯罪
深褐色罐头 发表于 2013-4-23 00:26
是的我是这么想的啊。高人你帮忙看看我这样有戏么?

绝对是有戏的 加油
silvermagic 发表于 2013-4-23 09:59
绝对是有戏的 加油

我其实蛮担心我的GPA哒,但排名其实还不错,如何跟校方说明这个问题呢?
还有G700应该不用重考了吧?