ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 深褐色罐头

申请MIT/Columbia/NYU,2014 fall,CD老人求定位啊(最后决定去Harvard了~~~)

深褐色罐头 发表于 2013-4-23 00:46
听你这么说,我还是能在这3家里面挑挑拣拣的人咯?

中期career plan是在NY进入一家地产PE,积累美国 ...

挑挑拣拣两家是没问题的 不过冲击MIT的难度应该也没有那么大 如果本科学校给你的排名可以出具证明 就好解决GPA的问题
如果想一直做亚洲 就应该继续找大码头啊 而且做亚洲的
深褐色罐头 发表于 2013-4-23 10:10
我其实蛮担心我的GPA哒,但排名其实还不错,如何跟校方说明这个问题呢?
还有G700应该不用重考了吧? ...

绝对不用。应届生700都够了。
LZ好牛,我也是土建四大校之一的,土木专业,确实很BT啊,话说我当年结构力学都是拖尸体过去的~~=。=,哈哈,祝LZ成功~
达人啊,NYU/Columbia没问题,MIT冲一下。
Cornell/Harvard/USC也申着。
kevinsky 发表于 2013-4-23 10:22
挑挑拣拣两家是没问题的 不过冲击MIT的难度应该也没有那么大 如果本科学校给你的排名可以出具证明 就好解 ...

建议楼主根据自身的需要选择学校,课程设置,教授的风格特点等等都决定了你选择哪里。
你的背景进入哪一个应该都不是问题。至于哪个学校更好,我觉得不是那么重要,仁者见仁智者见智。适合你的最重要。希望能在MIT见到你。
GOOD LUCK!

RE: 申请MIT/Columbia/NYU,2014 fall,CD老人求定位啊(真的很老。。。)~~~

equn 发表于 2013-4-23 22:37
达人啊,NYU/Columbia没问题,MIT冲一下。
Cornell/Harvard/USC也申着。

Cornell和USC不感冒,但是Harvard有戏吗??这可是我的Dream school!我看他们太偏重建筑设计了,还需要提交portfolio。试问我一个读engineering出来做business的,哪来portfolio啊。。请问有人知道吗?

RE: 申请MIT/Columbia/NYU,2014 fall,CD老人求定位啊(真的很老。。。)~~~

alansc 发表于 2013-4-23 22:41
建议楼主根据自身的需要选择学校,课程设置,教授的风格特点等等都决定了你选择哪里。
你的背景进入哪一 ...

认识两个MIT这个program出来的行业前辈,都很牛哒。我也是见贤思齐啊。但本科已经又土又木了,硕士想去个人文点的地方啊:)

RickySnow 发表于 2013-4-23 11:55
LZ好牛,我也是土建四大校之一的,土木专业,确实很BT啊,话说我当年结构力学都是拖尸体过去的~~=。=,哈哈 ...

校友啊?抱一个。话说我当年结构力学和材料力学是全英文授课的,感觉比中文教材调理清晰多了
深褐色罐头 发表于 2013-4-24 00:21
认识两个MIT这个program出来的行业前辈,都很牛哒。我也是见贤思齐啊。但本科已经又土又木了,硕士想去个 ...

LZ曾经给美林提供中介服务 见过蓬总?
kevinsky 发表于 2013-4-24 09:16
LZ曾经给美林提供中介服务 见过蓬总?

当时我们另一个team有服务过美林,但我做的不是这家IB