ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: l3enny

以后在中国发展应该去INSEAD, LBS还是M7?

文字上可以看出谁是丑女大龄女恶心弱智女,而且有强烈狐臭;一看照片,果不其然。。
wanghongliang 发表于 2013-4-14 00:48
好吧,那就再多说一嘴。既然觉得表达方式没错,为什么一个宣传自己学校的帖子最后变成了一场骂站?
alibaba ...

我注册这个号就是为了回你这个贴的,一直潜水了很久。

我一开始看你的贴,还挺欣赏你的, 清高,成熟,低调. 但是看多了发现, 你其实也不过是一个自卑, 虚伪,内心最渴望被承认的人, 自己linkedin上面除了写自己的学校, 还要贴上一段宣扬IE的文章.  “IE Business School is a graduate school located in Madrid, Spain. It was founded in 1973 under the name Instituto de Empresa. Financial Times ranked the IE MBA program 8th worldwide in 2012 and Forbes ranked the MBA program 3rd worldwide in 2011 in the ranking of non-US schools”. 生怕别人不知道你的排名,生怕人家不知道你的学校 !! 你看人家insead, IMD,LBS, 圣加仑的谁会有这么低俗的创意。说白了,就是对自己不自信,对自己学校不自信。虚荣心在作怪.

一天到晚嚷嚷mba累,第二term是魔鬼,没有时间写IE介绍贴。我看你灌水装病的事到没少了份, 那点时间, IE介绍5个贴都写出来了. 我看了那些介绍德国学校的贴挺好的, 豆豆的贴也挺给信息的, 好好和不好, 夸张不夸张,其实大家心里都一个天平,也会去掂量和核实. 我看你是嫉妒在这里没人说你IE好. 其实FT的媒体排名,大多数人都清楚, 人为有意识的弄高一些数据,排名自然可以上去很多, 据说西班牙的某些学校最擅长这一套.

IE学校到现在为止还没有被中国教育部承认,我看你急了吧,你们学校也急了吧, 都是内心极度渴望被承认的货.. 从你上的本科来看,你也就是二流的料。。国内读了个研究生,还是PT.

说到抽烟,是因为太闷,压力大, 我看这是极度幼稚, 不成熟,装病的表现. 学习紧, 就好好看书,做项目,提高点效率,早点睡觉.不要牺牲自己的身体,都读mba的人,这点基本道理都不懂.

一天挂在CD上, 说是娱乐, 我看你是自闭, 不合群, 周一到周日一天不落和咱这些还没读mba的中国人的混在一起,还咬文嚼字,偷换概念。 我看你真是还没有融入西班牙的群体生活中去,西语不好,傻比了吧 ! 你network作了多少? 认识几个CEO? 找工作的准备工作做了多少? 你要知道CD上的这些发帖的人是不会给你发job offer的哦. 你看看人家insead IMD LBS在读的,有几个人像你这种装病状态, 人家的项目绝对不会比你IE的轻松,但是心理绝对比你阳光健康。我看你没有给IE挣多少脸 ! 到现在为止GMAT都没搞定的人,IE录取你连GMAT都没有做严格要求,估计排名前20的FT,就IE一家能做得出这样来。

看了这个贴的来龙去脉, 变骂场的责任和你有直接关系,特别是关于宣传issue贴,我看就是你自己装清高, 心里阴暗, 眼睛里容不下别人挑起的。。。 读MBA到现在为止也没有让你长进, 心胸宽阔,是还是一个二流的料。

是骂得狠了一点, 但是希望对你有点治疗作用,“你妈叫你下网了” !!!!!
梁朝伟 发表于 2013-4-9 16:07
其实大力鼓吹自己学校的校友,都是在经历着自我怀疑,渴望被肯定的心态,即使是一些虚拟的不真实的肯定和赞 ...

还有你, 鄙视你这个GT都还没搞定的人...来这里谈笑风声,讥笑别人.
你妈叫你看书去了!!
cmoi 发表于 2013-4-14 16:11
我注册这个号就是为了回你这个贴的,一直潜水了很久。

我一开始看你的贴,还挺欣赏你的, 清高,成熟,低调.  ...

嗯,有些建议不错,会采纳一些。

但建议不要把人分类,因为你自己是什么流,入不入流,你都不知道。尤其还以以学历什么的分类,这都什么年代了。
试问,有多少比例的人不爱那么一点点虚荣呢,适当利用自己的虚荣心,会使自己有更多的前进的动力。

没什么骂不骂的,在CD上行走,挨喷是早晚的事情,CD对我来说,收获之一就是比以前有那么一点点的淡定,也可以说是脸皮厚了。

祝好运。
嗯,再补充一下,如果没有被别人承认的心态,怎么可以在公司里生存下去,除非公司是你开的。
在公司,你需要被你老板承认,在客户那里你需要被你客户承认,这样你才可以获得晋升,或者说才可以生存。
而我的工作经历中,我在这方面做的还可以,而这也是工作前进的动力之一,所以我也鼓励大家有这样的劲头。

而在一个团队中,渴望被认可的人越多,这个团队就越具备成为高效团队的潜质,因为motivate,push 渴望被认可的人的成本很低,且很有效率,可能你对他说一句话就够让他像打了鸡血似得全效开动。
当你是一个渴望被认可的人,你也可以获得更多的机会,毕竟老板会喜欢不需要投入多大成本去motivte就能火力全开干事的人。
wanghongliang 发表于 2013-4-14 18:41
嗯,再补充一下,如果没有被别人承认的心态,怎么可以在公司里生存下去,除非公司是你开的。
在公司,你需 ...

引用您老的一句名言 : 做事有度
cmoi 发表于 2013-4-14 23:37
引用您老的一句名言 : 做事有度

彼此都是在走向成熟的过程,比昨天好,就是进步。
cmoi 发表于 2013-4-14 16:17
还有你, 鄙视你这个GT都还没搞定的人...来这里谈笑风声,讥笑别人.
你妈叫你看书去了!! ...

你也是为了考GT把自己与世隔绝的么?
那也是因为你起点太低。
GT我大学就考过,分也不低,我也没把GT当成人生必须要搞定的10件大事之一。
我谈笑风生不风生就不劳您老费心了。
wanghongliang 发表于 2013-4-14 00:48
好吧,那就再多说一嘴。既然觉得表达方式没错,为什么一个宣传自己学校的帖子最后变成了一场骂站?
alibaba ...

有几天没来了,想不到这个帖子吵得这么欢, 还从天而降杀出一位大神,呵呵

不知道wanghongliang的GMAT逻辑如果要去考的话,能考多少分,这个帖子的起承转合,在哪里演变成骂战,谁用了垃圾之类的脏字谁没用,一页一页看下来的人自然心里有数。论坛本就是个自由表达言论的地方,只要不涉及人生攻击,什么观点都可以说也都可以用自己喜好的方式来说。我爱在哪个帖子里调侃阿里粑粑,爱在哪个帖子里忽视阿里粑粑似乎本来就是我的人身自由,这就好像豆豆同学爱大段的帖他们学校的介绍一样,这些也是他的人身自由,不知道哪里又得罪您了?

至于那个沃顿的,您身在事外,当然可以泰然处之,但是如果put yourself in my shoes,当大家在讨论一个项目开会的第2个小时都要结束的时候那个沃顿的还在问我们第一个小时已经解决的问题,不知您如果在现场是什么感受,所以我的言语多少是带点个人感情色彩的,论坛上是个人都能看出来,我也做不到您这样平平静静事不关己地写上一大堆字字斟酌的段落出来。这辈子最怕碰上您这样的领导,不仅要求结果,连做事的方式也不能够允许下属和其有任何差异化,GOD保佑我这辈子别碰上这样的BOSS。

至于提到TOP提到DREAM SCHOOL不知道又刺激到您的哪一根神经了?您可以继续持有您的观点把将近10所欧洲的MBA都列为TOP TIER,列为欧洲一流。但我也继续持有我的观点即只认为欧洲的TOP TIER的MBA就是欧洲三强。这不是什么尊不尊重人的问题,也不是虚荣心的问题,这是一个是不是一个真的勇士的问题,因为真的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。

欧洲三强有着欧洲别的学校无法比拟的教育资源,就业优势,校友网络,国际声誉。。。MBA是人生要开出的一张巨大的支票,要读当然是要讲究一个投资回报率的。JULIE认为所有想去欧洲读MBA的小朋友都应该以这三所作为自己的冲刺目标,平时认真工作积极积累工作经验积极寻求海外轮岗机会,刻苦拿下GT,然后剑指欧洲三强,让自己的心站到一个高地上去。而如果你已经进入了欧洲二流的MBA,你就应该勇敢地面对这个残酷的现实,你现在应该做的既不是妄自菲薄也不是拼命弄出个自欺欺人的排名把自己的学校排入到欧洲一流中去,你应该做的是充分利用你的学校在LOCAL那个范围的优势积极地去做NETWORKING想办法获得更多的面试机会从而找到满意的工作,二流MBA通过自己的努力找到比一流MBA更好的工作,这个版上太多这样的例子了(北美有bigjoe, 欧洲有pursueMBA2010)

和你一样,我也HOLD不住,有些话憋得太久了不说不痛快。

juliewang417 发表于 2013-4-16 23:36
有几天没来了,想不到这个帖子吵得这么欢, 还从天而降杀出一位大神,呵呵

不知道wanghongliang的GMAT逻辑 ...

从心里讲,虽然你很强大,不怕围攻,但我个人是看不惯一个女孩子被别人指着鼻子进行各种的攻击,尤其还有强烈的人身攻击。但有些人我不想理。
而我一直有个想法,就是想改变别人对你的态度是要从改变自己做起的,所以我几乎所有的回复,不管话多话少都是建议你用另外的一种方式来表达一些问题,避免不必要的被人用那样的言语对你,我也认为有些事情有更好的表达方式来达到自己的目的且也能让自己相对舒服些。
也许我的表达方式也不怎么样,不过没关系,下次比这次好就可以了。
当然也许是我闲事管多了,本应事不关己,高高挂起,如果真是这样,我下次长点记性就行了。

讲到做BOSS这件事情,我是coach型的,我的团队成员目前为止挺喜欢跟我一起干活的,虽然我有时严厉,但我能让他们得到的更多,因为我把他们的成长当成我的职责。

如果您认为没进入你所谓一流MBA的人就得感觉到残酷,那我告诉你,是你想多了,我们挺好的。