ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ziye210

除了在美国就业,留学给我带来了什么。

[精华]   [复制链接]
好棒的帖子,做个标记回头仔细看,一直都觉得ziye姐说话很成熟很有想法
慢慢爬了这么高的楼,善学习更要善思考啊,13fall美国见啦!
看到好多大家的回复,真的很感动!想到了自己当初就是想出国,而且非美国不去,拼命的考试,拼命的去达到人家要求的标准,现在回头看看,除了表明的分数,其实收获最多的是自己。于是我就明白了为什么人家会设定像GMAT和TOEFL这样的考试。米国一直是我的梦想,或许是为了向往自由,或许是为了体验不一样的生活,或许是为了那里先进的教育。
这条路真的很艰苦,自己的心里的诸多痛苦都没办法说,但直到现在,我也一直觉得这是一个正确的选择,我不会后悔。

希望与大家在2013的秋天相见~
以防迷路,再次留下一个记号~
mark ziye姐姐你好棒,向你学习!
ziye姐姐你是我的偶像!
出国的决定下得晚,而且现在essay还没有敲定,13号还要考试。无论怎样,我不急了,一步步走好,哪怕gap year了,也要过好这一年,成为更好的自己踏上美国的土地。
会再回这个帖子看看的!
终于爬完了。。。很受启发!不过大家勿喷。。我其实有个疑惑挺久了。。。美国是不是真的是如此“唯一”的特别,其实我作为一个本科为止一直在中国读的学生,我觉得法国英国德国瑞士这些国家都很好,能去其中的一个我都会去,没有非去美国不可的志向,其实我很想问一下大家是怎么看的。。。?
LZ的话让我感悟好多,我突然觉得很多东西都可以写进PS了!
谢谢ziye姐温婉道来的心得分享~~

好吧,那要我说我没什么美国梦,我也没觉得美国比天朝好在哪了。一个规范的社会,高度成熟的社会诚然有很多优点,但是也相对缺少机会,在天朝你可以浑水摸鱼,钻各种漏洞和空子,利用关系解决一些问题。我出去只是想换个环境静下心来学点东西,之后再回来。。
而且我觉得在美国工作的话,你永远都只能是为他们的所谓白人精英阶级打工,自己不会也没有可能进入精英阶级。
当然你可以说我想得很远很渺小,但是人生不就是赌一把么,在天朝虽然可能粉身碎骨,但是也可能飞上枝头,去美国我估计只会平平淡淡一辈子
-- by 会员 bb1447 (2012/12/31 0:25:21)

主要观点+1。

比较害怕盲目的快速的进入到某个价值体系中被圈禁甚至被固化,不喜被动圈禁,更厌恶自身在被圈禁时无法自控的激烈反应(个人修为不到)。不管多么喜欢某种观念某套体系,当一个新的未见过的有精华的事物出现,我就很想去尝试。