ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: roberta

gwd-3-40(没讨论过的)请教

题目说造成花高矮不同的原因是花从mainland T island 后自然环境的不同造成的.

那么,题目的ASSUMPTIONG就应该是mainland 的自然环境与T island 的有不同.可以这样理解吗?

做题的时候在CD之间犹豫

终于看明白了,C是assumption,可以用取非来验证

D起到削弱的作用,不是assumption。

如果题目问的是: which of the following can best support the argument?

那答案就是D了。

D应该是个explanation,而不是assumption
典型的not+weaken

我是上来看看大家对D的错误有没有一个好的看法

可是,似乎绝大多数人反而选D,我觉得是不可取的.

D绝对不对,它只起到削弱的作用,并非是一个假设.

原文强调的是ISLAND是一个DRY ENVIORMENT,因其DRY,所以花长的矮;这暗示,MAINLAND的环境不是DRY的,而D

说MAINLAND&ISLAND都DRY恰恰背离了文意.

其实我觉得大家都被什么取非 什么 支持弄晕了。直接读清楚题目和选项就ok了。虽然我这题当时也选了d,但是我确定c是正确的。

因为d说 土壤因为缺水而导致不够营养什么的,我的另一种分析是 土壤本来就是从mainland分离出来而已。土壤的本质是一样的,d有点象在比较土壤而不是水分。

c说 200年前mainland的土跟现在一样。换句话说,土壤一直没变。想到这里,我们是不是可以联想到200年前,也就是t半岛还没分离为小岛时,就是同一片土壤?土壤跟mainland一样没变,那就只可能是condition变咯。所以c就是很好的assumption啦。

能弱问一句E怎么错了么??

D no doubt 是牵扯到新概念了,就是那个什么营养物质,还看到了SOIL,有此东西我立马跳过了.

可是E中,说到了大陆和岛屿上的向日葵的唯一区别就是40厘米的差距...我的思路是觉得像数量定性\现象解释题

前提(矮了40公分)--->结论(由于环境不同引起的),中间的假设那就是别的因素都没有变化,所以只有环境能引起此变化....

混乱死了...麻烦指教 ....谢谢

E怎么不对啊??顶.....

关于E项,原文讨论的是40cm taller的原因是什么,E项中则说only difference,明显属于无关选项。

我个人体会是,通过有无关可以明显排除A项(Vegetation)、B项(amount,as many as)以及E项(only difference),通过取非来从C项以及D项中选取正确答案。

结论正如ecochem所说

“C是assumption,可以用取非来验证

D起到削弱的作用,不是assumption。”