ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yibosen

[校友答疑] 瑞士圣加伦大学介绍帖(拿到13fall录取的同学欢迎加群323290673,9月份开学见!)

lz,UZH怎么样啊?我看网站上对GMAT没什么要求啊,没有也行。还有,UZH不要PS的啊?
-- by 会员 爱眠梦的咸鱼 (2012/12/15 15:24:43)

UZH学校设施,位置都很不错。我认识的几个好朋友在那里读MBF专业。普遍反映课程更学术,他们金融的必修课都是概率论,高级宏微观这种的
对我记得申请的时候确实没有GMAT最低分数线。PS是需要的,推荐信至少一封,不需要APS审核。你再看看今年有没有什么变化吧。申请加油!
lz,UZH怎么样啊?我看网站上对GMAT没什么要求啊,没有也行。还有,UZH不要PS的啊?
-- by 会员 爱眠梦的咸鱼 (2012/12/15 15:24:43)

UZH学校设施,位置都很不错。我认识的几个好朋友在那里读MBF专业。普遍反映课程更学术,他们金融的必修课都是概率论,高级宏微观这种的
对我记得申请的时候确实没有GMAT最低分数线。PS是需要的,推荐信至少一封,不需要APS审核。你再看看今年有没有什么变化吧。申请加油!
-- by 会员 yi. (2012/12/15 17:18:26)

哦,没看到关于PS的说明啊。申请的话是要下载申请表邮寄材料的?我看网申是德语的

-- by 会员 yi. (2012/12/15 17:18:26)

哦,没看到关于PS的说明啊。申请的话是要下载申请表邮寄材料的?我看网申是德语的
-- by 会员 爱眠梦的咸鱼 (2012/12/15 19:40:37)

嗯 是的,你去下载一个PDF,上面有申请材料的清单。是要邮寄过去的。
对的,网申系统都是德语的。所以咱们就不用网上注册账号什么的了

-- by 会员 爱眠梦的咸鱼 (2012/12/15 19:40:37)

嗯 是的,你去下载一个PDF,上面有申请材料的清单。是要邮寄过去的。
对的,网申系统都是德语的。所以咱们就不用网上注册账号什么的了
-- by 会员 yi. (2012/12/15 20:53:23)

太感谢啦

Sophia 你好!
请问你了解近几年在HSB读MBA的中国学生大概有几个吗?他们的就业情况如何?
-- by 会员 leila0082 (2012/11/14 3:04:01)

才看到你的问题
我是读part time的 我们班只有我一个亚洲人(除了印度人)还有一个是拿了英国护照的 所以没有什么可比性 我的工作也是internal transfer 所以也没什么在瑞士找工作的经验 但我觉得 基本上就是靠自己 还是看自己的能力 虽然不容易留在瑞士 但是也还算是有机会的 如果对自己的能力有信心 就出来尝试一下
请问楼主,HSG的MBF专业录取是先到先得吗?如你所说对外国学生人数有限制的话?
请问楼主,HSG的MBF专业录取是先到先得吗?如你所说对外国学生人数有限制的话?
-- by 会员 hfghjkhfghjk (2012/12/18 9:05:16)

不是先到先得的,择优录取吧。不过我觉得符合硬件条件录取都不会有太大问题的。
个人建议集中在2、3月份申请吧。good luck!
小易同学 上周末在圣加仑mba xmas dinner 见到了elva不过没有机会跟你碰头 下次我2月去圣加仑 希望能见到你 有时间过来basel一定告诉我
小易同学 上周末在圣加仑mba xmas dinner 见到了elva不过没有机会跟你碰头 下次我2月去圣加仑 希望能见到你 有时间过来basel一定告诉我
-- by 会员 sophiapiao (2012/12/18 16:31:33)

好啊 sophia 你的瑞士号码好没有变吧。来这边一直没碰上你,上次有个workshop在mba Building 开的。关于工作签证的,大概去听了一下。我们私下联系哈
http://www.unisg.ch/Studium/Master/BankingAndFinance/Factsheet.aspx 2012 fall果然缩招了,网上fact sheet写的127人。中国学生这届是8个