ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yibosen

[校友答疑] 瑞士圣加伦大学介绍帖(拿到13fall录取的同学欢迎加群323290673,9月份开学见!)

楼主请问在圣加仑学习两年整个package大概会用掉多少钱啊?我知道你刚去,想问问你家里的预算是多少?这个也是我现在计划出国必须考虑的一点
-- by 会员 Grosskopf (2012/11/23 1:45:36)

你好,我打算一年花费控制在2万5千瑞士法郎吧。因为当时办签证时存款证明就是存这么多,应该是一个合理的水平吧。一出去玩花费就打不住。我这学期因为没有乱转,所以花费不多。
p.s你的用户名还是德语单词啊莫非也是同在德语道路上挣扎的筒子?
-- by 会员 yi. (2012/11/23 3:18:39)

谢谢lz~~我是德语专业的哈,在学校修了国经贸的二专,翻译成英文大概是international economics and trade,不知道能不能凭这个申HSG的Master。。。
在一个推介会上我问了HSG的人员,他说最多申Master of Economics了,不知道lz对这个专业了解多少呀?是不是很理论。。
哎,自己在大二的时候不认真二专成绩一团渣。。。
-- by 会员 Grosskopf (2012/12/2 13:08:34)

我也是读国贸的,可以申请MBF的。对经济学硕士会更理论一点。不过整体来说圣加伦课程都偏理论一些
嗯,德语好在这边真的很有优势。
-- by 会员 yi. (2012/12/2 22:47:44)

可是我只是二专国贸也不知道行不行。先好好考Gmat啦后天就一战了!lz当时G多少才申请到的呀?
-- by 会员 Grosskopf (2012/12/3 22:25:27)

GMAT 加油啦 这个最重要,考高点。??我考的是gre,圣加仑gre只看数学部分,所以算是占了点便宜
-- by 会员 yi. (2012/12/4 1:26:10)

只有考了700.。。。发了个邮件问可能性也没问出多大的结果。
考虑再刷一次
这个确实很难回答。不过建议再考一次吧,毕竟G的分数越高,录取把握越大。
这个确实很难回答。不过建议再考一次吧,毕竟G的分数越高,录取把握越大。
-- by 会员 yi. (2012/12/20 18:23:57)

嗯。打算过了期末再考一次!
请问楼主HSG要推荐信么?不强制却提供的话会不会锦上贴花?
小易同学 上周末在圣加仑mba xmas dinner 见到了elva不过没有机会跟你碰头 下次我2月去圣加仑 希望能见到你 有时间过来basel一定告诉我
-- by 会员 sophiapiao (2012/12/18 16:31:33)

好啊 sophia 你的瑞士号码好没有变吧。来这边一直没碰上你,上次有个workshop在mba Building 开的。关于工作签证的,大概去听了一下。我们私下联系哈
-- by 会员 yi. (2012/12/18 21:06:40)

问下,现在USG毕业在签证方面有什么优势不,雇主可以免去证明国籍优先还是如何??? 还是只是多给6个月找工作?
请问楼主HSG要推荐信么?不强制却提供的话会不会锦上贴花?
-- by 会员 Grosskopf (2012/12/28 10:32:05)

如果有比较好的推荐信都寄给他们吧,材料越齐全没有坏处的。
小易同学 上周末在圣加仑mba xmas dinner 见到了elva不过没有机会跟你碰头 下次我2月去圣加仑 希望能见到你 有时间过来basel一定告诉我
-- by 会员 sophiapiao (2012/12/18 16:31:33)

好啊 sophia 你的瑞士号码好没有变吧。来这边一直没碰上你,上次有个workshop在mba Building 开的。关于工作签证的,大概去听了一下。我们私下联系哈
-- by 会员 yi. (2012/12/18 21:06:40)

问下,现在USG毕业在签证方面有什么优势不,雇主可以免去证明国籍优先还是如何??? 还是只是多给6个月找工作?
-- by 会员 zxding (2012/12/30 5:20:20)

瑞士非欧盟很难留下的。对毕业以后有六个月时间找工作
-- by 会员 zxding (2012/12/30 5:20:20)

瑞士非欧盟很难留下的。对毕业以后有六个月时间找工作
-- by 会员 yi. (2012/12/31 17:30:43)

lz觉得难留主要是语言障碍还是签证障碍? 不是说6个月可以不用证明国籍优先? lz对这方面的信息有啥update不

Sophia 你好!
请问你了解近几年在HSB读MBA的中国学生大概有几个吗?他们的就业情况如何?
-- by 会员 leila0082 (2012/11/14 3:04:01)

才看到你的问题
我是读part time的 我们班只有我一个亚洲人(除了印度人)还有一个是拿了英国护照的 所以没有什么可比性 我的工作也是internal transfer 所以也没什么在瑞士找工作的经验 但我觉得 基本上就是靠自己 还是看自己的能力 虽然不容易留在瑞士 但是也还算是有机会的 如果对自己的能力有信心 就出来尝试一下
-- by 会员 sophiapiao (2012/12/17 22:27:52)

问下MBA有自己专门的career service服务还是很学校混在一起的? 最近几届中国人毕业情况了解不
问一下楼主 苏黎世有英语项目么 我看到的都是德语和英语=-=