ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yibosen

[校友答疑] 瑞士圣加伦大学介绍帖(拿到13fall录取的同学欢迎加群323290673,9月份开学见!)

原来圣加伦的gmat要求这么高啊。。好像比UNIL难申呢。。请问lz知不知道洛桑和圣加伦的finance比,哪个好读一些?各自的优势是什么呢?谢谢~~
-- by 会员 patty布 (2013/2/3 15:24:53)

洛桑更看重数理背景吧,课程比我们更quant。录取的人较少,这届3个,上届11年的就一个
洛桑大学校园极美,(不知道算不算个优势囧)。名气上圣加伦在德语区的名气更好,法语区毕竟还有那些法国的几大高商在前面
洛桑的淘汰率比圣加伦高吧。
-- by 会员 yi. (2013/2/3 15:42:31)

是哦。。我二专学法语的所以还蛮想去洛桑的。。不过回国的话知名度是个问题。。
淘汰率是指学不下来吗?
圣加伦最近排名上升很快
顶 大家春节快乐!
求问 申请费如何交啊
在官网上一直没有找到如何汇款的说明啊
再来顶下贴,LZ辛苦了~还有几个问题请教下LZ~
请教下motivation letter应该侧重哪些方面写呢?感觉不知道怎么有针对地去写额,怕跑偏了~
还有圣加伦30 points的GPA算法好像很独特啊,GPA6.0给30 points,4.0给10 pionts,请问你知道这个6.04.0怎么来的吗,相当于有关课程百分制的多少分呢?
顺祝LZ新年快乐哈~
求问楼主CV这个表格 language这一栏怎么填啊。一边是language,另外一边是四个框 understanding下面有一个reading 一个listening 下面都有一大一小两个框 把level填了 再填什么呢?

多谢.YI的慷慨的分享,也恭喜你能如愿进入圣加仑。
我今年也申请了它的MBF,有一个问题想请教一下,我已经完成了申请,然后自己的网申状态已经是formal complete,但是下面的Documents Status中最下面有一个叫Kopie des Studienabschlusses(英文是degree copy)的状态是Dokument fehlt noch!(document missing),我非常困惑,因为我的学位证书,毕业证书都和其他材料一起递交的,其他都显示收到了,只有这个很异常,但是我的申请状态又是formal complete(formal vollständig)的,我发邮件问学校也没回复(估计申的人太多了)。
你去年申的时候是这样子的吗?
求问楼主CV这个表格 language这一栏怎么填啊。一边是language,另外一边是四个框 understanding下面有一个reading 一个listening 下面都有一大一小两个框 把level填了 再填什么呢?
-- by 会员 hurleyhappy (2013/2/16 15:44:19)

同学你好,那一栏紧挨着的地方有个链接,是个欧洲语言等级的解释,从A1一直到C2,你对照那个自己评估一下就可以

多谢.YI的慷慨的分享,也恭喜你能如愿进入圣加仑。
我今年也申请了它的MBF,有一个问题想请教一下,我已经完成了申请,然后自己的网申状态已经是formal complete,但是下面的Documents Status中最下面有一个叫Kopie des Studienabschlusses(英文是degree copy)的状态是Dokument fehlt noch!(document missing),我非常困惑,因为我的学位证书,毕业证书都和其他材料一起递交的,其他都显示收到了,只有这个很异常,但是我的申请状态又是formal complete(formal vollständig)的,我发邮件问学校也没回复(估计申的人太多了)。
你去年申的时候是这样子的吗?
-- by 会员 mouse13 (2013/2/17 8:42:54)

同学你好,你们今年是邮寄申请材料还是直接在网上上传电子版啊?听说今年系统升级了
你上传的是学位证和毕业证的扫描版是吗?
我当时大四申请的还没有拿到毕业证,申请时交的在读证明。所以degree copy一直显示没收到。我到了圣加伦跑到录取办公室交的原件,结果对方说之前收到了我的APS证书就不需要这个了。所以这个很正常,你8月31号之前所有后续证书(APS审核证书, 学位证)交/寄到录取办公室就成
你,YI.,今年好像不需要邮寄,材料网上上传就行,我已经毕业了,所以没有什么在读证明,都是把学位证,毕业证中英文版扫描上传上去的。