ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yibosen

[校友答疑] 瑞士圣加伦大学介绍帖(拿到13fall录取的同学欢迎加群323290673,9月份开学见!)

楼主请问在圣加仑学习两年整个package大概会用掉多少钱啊?我知道你刚去,想问问你家里的预算是多少?这个也是我现在计划出国必须考虑的一点
楼主请问在圣加仑学习两年整个package大概会用掉多少钱啊?我知道你刚去,想问问你家里的预算是多少?这个也是我现在计划出国必须考虑的一点
-- by 会员 Grosskopf (2012/11/23 1:45:36)

你好,我打算一年花费控制在2万5千瑞士法郎吧。因为当时办签证时存款证明就是存这么多,应该是一个合理的水平吧。一出去玩花费就打不住。我这学期因为没有乱转,所以花费不多。
p.s你的用户名还是德语单词啊莫非也是同在德语道路上挣扎的筒子?
HSG的官方微博:http://e.weibo.com/stgallenuniversity 消息比较官方,全面,感兴趣的同学可以去关注一下,定期更新。基本像是学校官网的中文版。主页菌是个很神秘的人。
啊。。。恭喜楼主先!我明年去德国读研,马上也要APS了,不知道楼主AP过了没有呀?求经验呀!!!AP是我最怕怕的了。

德国那边基本不要GMAT
啊。。。恭喜楼主先!我明年去德国读研,马上也要APS了,不知道楼主AP过了没有呀?求经验呀!!!AP是我最怕怕的了。

德国那边基本不要GMAT
-- by 会员 catherinewfq (2012/11/26 18:51:46)

你好。建议你去ABCDV网站上看看帖子,上面有专门针对APS审核的版块
不要有畏惧心理啊,没有那么难的。加油!
谢谢lz~~我是德语专业的哈,在学校修了国经贸的二专,翻译成英文大概是international economics and trade,不知道能不能凭这个申HSG的Master。。。
在一个推介会上我问了HSG的人员,他说最多申Master of Economics了,不知道lz对这个专业了解多少呀?是不是很理论。。
哎,自己在大二的时候不认真二专成绩一团渣。。。
-- by 会员 Grosskopf (2012/11/23 1:45:36)

你好,我打算一年花费控制在2万5千瑞士法郎吧。因为当时办签证时存款证明就是存这么多,应该是一个合理的水平吧。一出去玩花费就打不住。我这学期因为没有乱转,所以花费不多。
p.s你的用户名还是德语单词啊莫非也是同在德语道路上挣扎的筒子?
-- by 会员 yibosen (2012/11/23 3:18:39)

谢谢lz~~我是德语专业的哈,在学校修了国经贸的二专,翻译成英文大概是international economics and trade,不知道能不能凭这个申HSG的Master。。。
在一个推介会上我问了HSG的人员,他说最多申Master of Economics了,不知道lz对这个专业了解多少呀?是不是很理论。。

-- by 会员 yi. (2012/11/23 3:18:39)

-- by 会员 Grosskopf (2012/12/2 13:08:34)

我也是读国贸的,可以申请MBF的。对经济学硕士会更理论一点。不过整体来说圣加伦课程都偏理论一些
嗯,德语好在这边真的很有优势。
楼主请问一下 苏黎世理工也要APS么?
好贴~~好想去瑞士上学啊~~学姐请问一下苏黎世理工要APS么?我在官网上是没有找到,但是担心自己看漏。。