ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yibosen

[校友答疑] 瑞士圣加伦大学介绍帖(拿到13fall录取的同学欢迎加群323290673,9月份开学见!)

Sophia 你好!
请问你了解近几年在HSB读MBA的中国学生大概有几个吗?他们的就业情况如何?
谢谢 给我留个您的方式吧 我估计快的话明年一月慢的话明年三月会确定 我们保持联系吧
lz在那边的生活怎么样?
祝学业顺利啊!~
lz在那边的生活怎么样?
祝学业顺利啊!~
-- by 会员 siriusreborn (2012/11/19 10:47:41)

谢谢
嗯,最近很忙。祝你申请顺利啊
谢谢 给我留个您的方式吧 我估计快的话明年一月慢的话明年三月会确定 我们保持联系吧
-- by 会员 lucye (2012/11/15 7:52:15)

我好像知道你是谁了,你好像已经加我了。联系方式在帖子里
最近很多人问我APS审核应该什么时候做?我在这里集中回复一下吧
因为我个人的原因,只想来德语区的学校,对于像我这种“一根筋”想来德语区的筒子们来说。APS早点准备为好,按理来说大四一开学最好就准备材料,公证、翻译递交到审核部,然后等电话通知面试的时间。
我当时是11月底知道圣加伦临时加了条APS的要求,赶快准备各种材料,差不多12月10号把材料交到审核部,圣诞节前后在网上查到审核号。然后就是漫长的等待,终于在4月中旬接到审核部电话,4月30号在北京审核。

对于德语区只想申请圣加伦的同学,因为HSG审核递交截止日期是8月31日,不像德国公立大学,申请的时候就要递交审核证书。所以可以考虑拿到offer再申请审核。我身边有1、2个好朋友也是5月份递交审核的,大概7月10几号审核的。唯一不太好的地方就是必须确保一次就通过。不过我觉得CD上各种牛人,审核稍微花点时间用心准备一下,一审通过不成问题。祝大家好运了
还有很多人问我就业的事情。我在这里也简单说几句吧。
第一,我本人刚来这里,这个学期还在适应,完全没有考虑找实习和工作的事情。我打算从第二个学期开始多关注下讯息。所以,这方面我不能给太多实质性的建议
第二,我们学校就业指导中心每天都会更新一些工作、实习的帖子。我有的时候也会看一下,发现德语区的实习、工作帖子第一条就是要求德语的。还有一些专业技能上的要求,说实话本人非牛人,很多skill掌握的不好,所以我个人想再继续“修炼”一下。大牛们如果专业skill都很过硬,就差德语的话,就去尝试伦敦的机会吧。
别人成功的经验可以借鉴一下,但是实践还得靠自己,路是自己一步一个脚印走出来的。不用考虑太遥远的事情,把眼前能做好每件的小事都做好。不断积累学习,只有这样你想要的机遇才会幸运地砸到你头上,并且那时你能牢牢地抓住它。
圣诞节前我没有太多时间回复大家了,申请的细节在学校官网上已经写的很清楚了。期待明年9月在圣加伦见到你们!
加油
第一,我本人刚来这里,这个学期还在适应,完全没有考虑找实习和工作的事情。我打算从第二个学期开始多关注下讯息。所以,这方面我不能给太多实质性的建议
第二,我们学校就业指导中心每天都会更新一些工作、实习的帖子。我有的时候也会看一下,发现德语区的实习、工作帖子第一条就是要求德语的。还有一些专业技能上的要求,说实话本人非牛人,很多skill掌握的不好,所以我个人想再继续“修炼”一下。大牛们如果专业skill都很过硬,就差德语的话,就去尝试伦敦的机会吧。
别人成功的经验可以借鉴一下,但是实践还得靠自己,路是自己一步一个脚印走出来的。不用考虑太遥远的事情,把眼前能做好每件的小事都做好。不断积累学习,只有这样你想要的机遇才会幸运地砸到你头上,并且那时你能牢牢地抓住它。
圣诞节前我没有太多时间回复大家了,申请的细节在学校官网上已经写的很清楚了。期待明年9月在圣加伦见到你们!
加油
-- by 会员 yi. (2012/11/21 17:54:46)

The thing is, everybody wants to go to London, including Germans and Swiss. So you can imagine the competition...
加油
-- by 会员 yi. (2012/11/21 17:54:46)

The thing is, everybody wants to go to London, including Germans and Swiss. So you can imagine the competition...
-- by 会员 UBS (2012/11/21 18:21:15)

是的,伦敦竞争会很激烈。英国就有非常多的学校。
瑞士和德国人,有不少人考虑留在瑞士的。他们又没有身份和语言的问题,瑞士机会也很多,而且工资待遇更高
加油

-- by 会员 UBS (2012/11/21 18:21:15)

是的,伦敦竞争会很激烈。英国就有非常多的学校。
瑞士和德国人,有不少人考虑留在瑞士的。他们又没有身份和语言的问题,瑞士机会也很多,而且工资待遇更高
-- by 会员 yi. (2012/11/21 18:30:30)

London and Switzerland are both famous for their high revenue+high living cost, it really depends when it comes to career relocation.
London is more focus on financial service in general (IBD, trading, funds etc)
Switzerland is more oriented to commodity trading and private banking.

Besides, London is more international, Zurich/Geneva are more peaceful.