ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tiantslj

[学校信息] 加拿大McMaster MBA利与弊的客观分析

外加他家今年似乎新开了master of finance。http://mfin.degroote.mcmaster.ca/program-info/faculty/
有什么根据没?
受教了。谢谢
楼主一番评论在理,不过有点bias。首先,研究过加拿大商学院的都知道,麦马不是商科强校。商学院对于麦马,相当于一流大学的中流学院。本身它就和多大、约克、女王、麦吉尔、西大不在一条水平线,那么它的full-time mba的生源自然不能与这些大学相提并论。其次,楼主本身能进约克,已然证明楼主背景非凡,眼光高一些。但是楼主可曾想过,有很多不如楼主的学生依旧想凭着650左右的中档GMAT以及非211的本科来圆一下名校梦,以及很多GMAT 700不上不下,想冲一下几大顶级商学院但是需要保底的中高档学生。对于这两类,mcmaster都是最好的选择。有一点我非常认同楼主,毕业之后就业情况绝对要看个人能力,尤其是语言。我在加拿大读的本科,想在这里补充一点,有些商学院很牛很顶级,但是进去能不能顺利毕业就是个很大的问题了。据我所知,因为跟不上而被迫重修的也不在少数。
好人一身平安
好贴!赞一个~
麦马这个full-time真有这么水吗……弄得我又纠结了
我拿到offer,之前参加了在北京的面试。
"(关于coop的招人标准,我还发现一个规律,就是工作经验太丰富的,它也拒的,似乎应该不多于两年。论坛上就有一位朋友,近4年工作经验,以前也是四大的,雅思7.5,GMAT 710,今年拿到了约克的offer,居然被麦马coop拒了,给了他full time的offer。究竟是他不够优秀,还是麦马根本不考虑这类申请者,答案可想而知。)"

非常不赞成楼主的这个观点。 面试官来自CBCD,就是帮着找实习工作的部门。他们不看GPA,GMAT 成绩,那些是MASO办公室来决定要不要给申请的人coop专业面试机会。 或许coop面试官可以去找到这些成绩,但是这完全不是她们在乎的重点。

在短短几分钟内,如果面试的学生不能把自己最好的一面展现出来,不能让面试官相信有工作会请面试的学生,那面试官就不会给学生offer (面试官会给学生打分)。与其发给学生coop offer 让后真的找工作的时候怎么也找不到,CBCD也头疼啊。

工资问题:$15 - $30 左右一个小时。 很多很多机会,(政府,银行,医院,私企)marketing, finance, accounting, supply chain, healthcare management. 什么样的工作都有。
我现在在读coop,有具体问题我们可以单聊。

虽然说有上百个工作也会,但是要自己把握,最大的竞争对手是自己班级里其他co-op学生。
写的真好 收益很多
如果是Coop, 麦马的这个项目是全加拿大最好的,我个人认为可以和任何一所加拿大的顶尖商学院相提并论!我说说我的观点:先说说MBA 读书的目的:镀金,移民,学点知识,拓宽视野,结交本地人脉,事业提升或者顺利就业!

知识方面学的内容各个商学院差不多,所谓师傅领进门,修行靠个人!知识方面可以通过专业证书证明实力!移民吗,不要选1年的项目,对于国际生太短,刚刚适应了环境就结束了,而且毕业后工签时间短,不够省移民条件。镀金吗,顶尖学校确实含金量高,听起来响亮!

最后说说人脉和就业!加拿大的就业市场和美国不同,加拿大人保守一些,遵循眼见为实,Coop是很多企业招聘的一个渠道,很多学生也是通过这个渠道找到了工作;退一步讲,如果没有编制或者合适的职位等原因,不能留在Coop企业,也能结识公司相关领域的专业人士,对于今后找工作很有好处;再退一步,Coop的经历是实际的工作经验,雇主非常看重!这是我学习和工作的一些经验和体会,大家参考吧