ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tiantslj

[学校信息] 加拿大McMaster MBA利与弊的客观分析

你是说你今年申请的麦马,一周就来offer了吗?
-- by 会员 saga25152 (2012/4/13 21:58:05)

我只用了4天就给offer了
其实LZ强调了coop很不错,很好的,但是不好的只是针对full的,
-- by 会员 xiaoke123 (2012/4/13 12:28:52)

没太明白,他家不是分两个班吗 Full-time&Co-op
是分2个项目,但是上课的话基本是在一起的,四个月后coop就去实习了,所以这段期间只剩下full的自己在上课了,
说的不好时指麦马的就业服务基本全部偏向coop,照顾到full的很少,我感觉他家的full就是为了赚钱,然后去弥补coop的开支。
是分2个项目,但是上课的话基本是在一起的,四个月后coop就去实习了,所以这段期间只剩下full的自己在上课了,
说的不好时指麦马的就业服务基本全部偏向coop,照顾到full的很少,我感觉他家的full就是为了赚钱,然后去弥补coop的开支。
-- by 会员 xiaoke123 (2012/4/14 10:35:53)

精辟,到位!
前几天一个网友和我说他找启德申请麦马coop的,合同也写了是coop,但是他拿到full的也接受了愿意去。然后他刚开始找启德退钱,他的顾问愿意退钱给他,但是后来北京总部拒绝退钱了,说要退钱就要让麦马取消掉offer才给退。所以下一届的cder通过中介申请麦马的coop的时候一定要和中介在合同写清楚如果没伸到coop拿到full的也算申请不成功的,这样你才不会到时候被中介坑,我遇到的实际情况,不过我的中介还好,经过一番探讨之后愿意退给我了。至于你申了coop但是最后拿到full也接受了full的offer你们的中介费怎么办自己想想吧,这些一定要在申请前想好,并且写进合同才有保证。
我刚拿到co-op的offer了……所以说麦马的co-op是可以的,但full-time一般是么?
果真你是学法律的,CD难得这么长一篇项目分析了,congrat on in@schulich
我刚拿到co-op的offer了……所以说麦马的co-op是可以的,但full-time一般是么?
-- by 会员 zcykitty (2012/4/14 21:08:20)

coop很好哦。。。。
如果是coop的可以去,coop我也咨询过在读的,反应不错的,就业服务就得很不错,但是full的服务不太好,因为full是没有实习的
附上coop在读生给我的回复,仅供参考
2. 去年coop招了8个中国的,20几个fulltime的
3. 这个项目压力比较大, 找实习很困难,不过有了第一个coop以后会好一点。我现在还在找第一个coop, 这个东西学习会提供一些指导,不过具体要看大的就业环境,今年的环境就不怎么号,所以到现在好多人还在找工作。而且这个项目去balance找工作和上课是一个很大的挑战,time management.
4. 一个月的花费加房租要1000左右,看个人情况,有人一个月600,有人一个月1500, 如果是平常去超市买东西而不是经常出去吃饭应该不用1000。
5. 这个项目总体感觉不错,就是你要兼顾学习和找工作,比较费时间,找工作会压缩你学习的时间。但是如果以后你想留在这边工作毕业后,这些coop经验还是很宝贵的。
麦马MBA的在berlington上课 环境不错 一个很新的楼 只不过在高速公路边上 四周很安静 等你要是有机会来了就知道了
我选麦马主要看中coop,能得到些本地的工作经验,这对毕业找工作很有帮助。加拿大整体的教学水平很高,我当时也申请了concordia
没有被录取,我去montreal看过他们的商学院的环境,也很不错,在montreal downtown。