ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tiantslj

[学校信息] 加拿大McMaster MBA利与弊的客观分析

LZ把麦马MBA分析的真全面。我也拿到了Coop MBA的offer,决定去了。

谢谢楼上xiaoke 123的分享,呵呵。
LZ把麦马MBA分析的真全面。我也拿到了Coop MBA的offer,决定去了。

谢谢楼上xiaoke 123的分享,呵呵。
-- by 会员 格格amy (2012/4/14 23:02:55)

可能是同学吖亲~~可是我还在纠结到底要不要去好呢,据说MBA在加拿大很不好找工作……
附上coop在读生给我的回复,仅供参考
2. 去年coop招了8个中国的,20几个fulltime的
3. 这个项目压力比较大, 找实习很困难,不过有了第一个coop以后会好一点。我现在还在找第一个coop, 这个东西学习会提供一些指导,不过具体要看大的就业环境,今年的环境就不怎么号,所以到现在好多人还在找工作。而且这个项目去balance找工作和上课是一个很大的挑战,time management.
4. 一个月的花费加房租要1000左右,看个人情况,有人一个月600,有人一个月1500, 如果是平常去超市买东西而不是经常出去吃饭应该不用1000。
5. 这个项目总体感觉不错,就是你要兼顾学习和找工作,比较费时间,找工作会压缩你学习的时间。但是如果以后你想留在这边工作毕业后,这些coop经验还是很宝贵的。
麦马MBA的在berlington上课 环境不错 一个很新的楼 只不过在高速公路边上 四周很安静 等你要是有机会来了就知道了
我选麦马主要看中coop,能得到些本地的工作经验,这对毕业找工作很有帮助。加拿大整体的教学水平很高,我当时也申请了concordia
没有被录取,我去montreal看过他们的商学院的环境,也很不错,在montreal downtown。
-- by 会员 xiaoke123 (2012/4/14 22:34:04)

谢谢亲的资料吖~~~ 让我对co-op又有点信心了~~
这么好的帖子,为什么没人顶了?看了之后恍然大悟啊,谢谢楼主,好人一生平安
求大家指教,我的中介让我申请温莎,布鲁克,曼尼托巴和卡普顿,是不是都很不好?
I had experience with DeGroote; I would agree some of your comments. However your opinions are skewed. You might scared the guys here reading this post. It is not fair for othose people who might not be ambitious as much as you do but want to go to DeGroote non-coop MBA programs. I can almost imagine that you were emotional when writing your comments here.

Personal facts (ambition, career path, career goal, why MBA etc.) varies. Someone just want to have a nice program degree; someone might just need this path to become a PR etc. My advice is to match your programs with your personal needs. There are good reasons why DeGroote offer full-time MBA, they might be the reasons you mentioned but the flip side is DeGroote also need to consider its long term impact towards its reputation (if your comments are the truth).
看来不申请这所学校是正确的选择 感谢楼主的好贴 顶!
这个帖子应该加精呀
xian ding
赞一个