ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: peterdairui

[校友答疑] 说说UIUC MSA和美国会计硕士就业情况(已更新)

听peter这么说是已经在美国找到工作了?还请多多分享一些找工作的经验吧~
这不是uiuc的错。录取几十个中国人,怎么可能全找到四大工作。什么michigan,nd,哪个就业好的不是就录取5个8个中国人的。市场容量没有这么大。你录取几十个人就是全是天才也不可能全部留下。何况还有人想回国。

uiuc就业不好,真的不说明任何问题。顶一下楼主。
我觉得
在不在美国就业不说明项目的好坏,不过我会支持学校的同学告诉大家这个项目最后多少人留在美国就业了,如果140个人里面只有6 7个,那么这个项目就不是那些想将来在美国就业的同学该选择的项目。就是这样。
我爱我的母校,也真心希望她得到起码的尊重
找不到工作不代表不优秀啊。如果想就业真的得考虑项目大小。
我一直都很喜欢UIUC,可以说是dream school级别的了,总是听人说这个学校很好,而且会计的特别优秀,有校友出来去香港工作年薪50W,真厉害!于是就申了, 巧的是,我申的R2也挺快就发来了AD,我的背景马马虎虎,就是GPA高。本来特别兴奋来着,想着直接从了吧!!  但是又忍不住搜相关信息,(哎,人的欲望是无止境的。。),就看到褒贬不一的评论,而且还是后者比较多。。我就很是郁闷,主要还是觉着地理位置偏偏偏。。对于以后就业不利。

但我还是不甘心哪!这么好的学校,为何大家都觉着不理想呢???谁倒是能说个一二三出来。
我觉得学校是很不错了,但是努力还是要靠个人的,以前我写过"具体哪个更合理更突出真的要看个人,每一个个体所赋予的不同使命和意义以及自我的能力智力感悟经历,让受教育的途径变得不那么重要,而更重要的是受教育者本身。"

看了PETRE前辈在2010年录取汇总里的DIY案例,觉得相当outstanding!给我一点中肯的意见吧~

MK
听peter这么说是已经在美国找到工作了?还请多多分享一些找工作的经验吧~
-- by 会员 wakemeup (2012/2/10 23:39:35)

不好意思 我还真心没有在美国找到工作 但只能分享下感受吧
这不是uiuc的错。录取几十个中国人,怎么可能全找到四大工作。什么michigan,nd,哪个就业好的不是就录取5个8个中国人的。市场容量没有这么大。你录取几十个人就是全是天才也不可能全部留下。何况还有人想回国。

uiuc就业不好,真的不说明任何问题。顶一下楼主。
-- by 会员 elvisxiyu (2012/2/11 2:41:16)

谢谢这位CDer的理解和支持
我爱我的母校,也真心希望她得到起码的尊重
-- by 会员 长颈鹿乐乐 (2012/2/11 4:13:51)

感谢乐乐同学的支持!求华东地区接见!哈哈!