ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 说说UIUC MSA和美国会计硕士就业情况(已更新)

最近有CDer回到论坛说UIUC就业太困难了 这一点
但我不希望这是来黑自己的学校
我真的很想说UIUC确实中国人多 确实比较偏远
但我喜欢我的学校 很多外校的人来黑无所谓
但我很不喜欢自己学校甚至是校友来黑自己学校
你可以看不起你自己 但请尊重你的同学 你的校友 你的学校
我觉得美国整个环境对于会计行业影响很大
虽说我们同学很多都回国了 但并不是这样就代表他们不优秀
有些是自己想回国发展 有些是在美国努力找过工过但并不如意
我们也有不少同学在美国找到工作了 他们也不容易
所以还是希望CDer能够正视这个真实情况
最近回到大陆出差 我想我有空会上来再介绍下真实的就业情况
也欢迎各位CDer积极来讨论下

最近忙季过的差不多,还是回来CD说说会计硕士和UIUC MSA的毕业情况,算是给一些还在迷茫中的CDer一些参考吧。
如果上CD时间比较久的人,应该知道2010年那个纠结的Peter,当时我自己还是苦恼是去UM读两年还是去UIUC读一年,好在一路有水群的陪伴和各类友人的支持,最后去了玉米地痛苦并快乐地读完一年MSA。
说起在学校读书,我觉得老师都还是很认真负责的,不管班上中国学生有多少,但他们至少要求课堂上使用英语交流,但中国学生如何去做的大家都很清楚,这个不能怪老师。另外我觉得学校对于CPA的衔接教育不错,虽说发的只是Wiley复习教材,但上课老师很给力,我现在还是很喜欢那个幽默搞笑的Blaw老师,他竟然会在课堂上跟我们念起clubbing的歌曲歌词,他实在是人老心不老。总之我觉得在玉米地的学习生活都是很美好的回忆。
再说起我们学校MSA的就业情况,据我所知,我们这届大陆学生进入四大的有4个人,其他各种留美工作的人20个人左右,但全部为女生,男生全部回国,我想男生都会考虑到在国内发展机会会大很多。进入四大的4个女生中,3个有国内四大工作经验,1个有美国绿卡。我比较确定的几个女生,都是在一些华人事务所,主要做个人报税的工作,当然也有女生去了小银行做会计,但这个确实是少数。
再说说整个美国会计硕士的情况,大家也都清楚在美国就业不太容易的情况下,一个国际学生在融入整个文化生活仅有1-2年内就想找到工作是多么难。当然这里面有强者,但我相信弱者还是相对多一些的,特别是考虑到工作签证的因素。可以确定的是,大部分会计硕士毕业后的首选就业公司就是四大,但我了解到的情况是整个中西部四大一年审计招收的新毕业生(包括本科生和硕士生)估计就30人上下,这个数字当然包括比我们可能语言上面相对占优势的一些欧洲学生和印度学生。其次可以考虑的是一些国际化制造或者工程公司,我认识的一个MSA师姐就在康明斯做会计。再其次,可以选择的无非是一些华人事务所和华人贸易公司,这些公司虽说工资不高,但能够帮助解决工作签证问题,听说工作时间也会比较长。
最后想提出一个问题供CDer思考下,就是一个留学生是否要留在美国工作的决定因素是什么?我个人的意见是,个人单方面喜欢美国的生活和工作,以及个人有能力在美国生活和工作。以上纯属个人意见,仅供参考,欢迎CDer参与讨论。
可以说 关注 UIUC 是从 关注 小P学长开始的~
等待 更新~
排队支持中~
关注啊!谢谢好心LZ的分享~
期待…………
占座占座,期待学长的解答。
mark一下~
前排!!!
强势关注呐
关注!顶贴!
UP 一下, 拿到了他家AD ,不一定会去但是除了几所大牛校觉得UIUC很好了, 其实每个program好与不好关键还在于是不是适合你, 这么多人都在拿就业说事, 真不知道哪个学校的中国毕业生现在在美国敢说好就业%……  除了WF 这类好一点(当然能上这种学校的人人家在美国找到工作我们有啥好不服的,除了学校因素个人素质更不能被忽视), 其他学校不都是很严峻, 这要是被黑那所有学校都被黑算了, master本来就是个过渡性的学位,大家不该抱太大得失心,指望在国内就没有工作经验和足够的实习经历来美国读完master就一下能找到好工作太不现实了……