ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Noritake

吐槽一下MBA

这个帖子写的好!
这个傻逼,知道一点就一叶障目开始满嘴喷粪了
jyihe 发表于 2013-10-31 16:36
Tianya11好样的,同样是大实话,说得就是客观,大气,上档次!
我来自industry,也希望继续在这个行业,并 ...

说的太对了,楼主这眼光,视野,去m7是糟蹋了m7啊
好贴

Mark一下!               
DXDWSY 发表于 2012-1-10 07:14
看了一下楼主的吐槽和43楼的回复,攻守兼备,逻辑思辨能力可见一斑,佩服。去PEVC也好,咨询也好,说穿了, ...

最后啰嗦的那段,说的好,很赞同。

可难的是我觉得都很重要,所以不知道哪个最重要。可能就是你上段结尾说的“最缺自我认知”。还是矛盾的。
Mark一下!               
读mba就象fifa fut花钱抽卡包

抽到大球星就很好,每抽到虽然不值当但是起码有过一次抽的机会。
在工作和杀基无限循环的昏天黑地中,先占个坑,以后想起来了就回来此帖聊聊

感觉拿corporate/industry和FIN圈的比较做话题,非常不容易聚焦论点...因为.....完全就不是苹果比苹果啊。

说两个真实情况:
1. Corporate里工作 Min12 小时的不计其数,且压力指数不输任何工作
2. Fin/Consulting圈工作 Max12 小时的不计其数,且轻松指数高到令人发(羡)指(慕)

说白了,根本就不是corporate和fin的事请,而是“你是否在做或要做公司最核心的业务

至于大家讨论楼主一再说的“看不上”“瞧不起”等言论,我想他也不是一概而论的意思,这社会,“给钱就是爹啊”....开个玩笑...大家还是为自己的梦想或为找到自己的梦想奋斗吧

MARK