ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Noritake

吐槽一下MBA

看得眼睛都花了,才翻完27页。已经是去年的帖子了,争论的高峰期也差不多已经过去了,居然还有人翻出来继...

同意!
wpx85 发表于 2013-11-10 20:22
看得眼睛都花了,才翻完27页。已经是去年的帖子了,争论的高峰期也差不多已经过去了,居然还有人翻出来继续 ...

这句说的很赞,哈哈 “这个世界最公平的地方在于,我们看到的都是我们想看到的”
guyue886 发表于 2012-1-3 00:34
对啊,有的人喜欢富有,有的人喜欢上历史课本,有的人喜欢权利地位,有的人喜欢美女,有的人喜欢平凡的生活 ...

同意!               
RayGT 发表于 2012-1-3 01:04
lz能这么直白地说,倒也值得欣赏。我也说两句,凑凑热闹“industry, 四大, 咨询, 投行, 买方” 这是一条追 ...

同意!               
PE+MBB背景的飘过。虽然赚得确实比industry多很多,工作感觉也确实很挑战。但,先说兴趣,我一直不觉得Industry的人就一定更笨,有的时候就是选择。。。再说能力,确实有很多人是没有进到所谓的金字塔行业而“被迫”去了industry,但我觉得很多人是因为大学还没有想清楚要做什么,没有提前准备,所以才导致那样的就业结果。
stillfaraway 发表于 2012-1-3 00:37
LZ发文本身,我并未看出瞧不起industry。而是说如果industry想去buy side 难度高于投行咨询。这一点应该是 ...

同意!               
stillfaraway 发表于 2012-1-3 00:37
LZ发文本身,我并未看出瞧不起industry。而是说如果industry想去buy side 难度高于投行咨询。这一点应该是 ...

lz发了这么个condescending的帖子明目张胆地显摆自己是个douchebag,怎么还有捧臭脚的。。。

我觉得CD上一些同学们太有毒了,要吃药啊= =
社会发展每个阶段会有相对主导的行业,薪水自然也会有上下之分。有人找工作是为了薪水,比如像楼主这样的,但真的很多人不是。放下你莫名的优越感吧。
zhyyts 发表于 2012-1-24 09:13
搞笑啊lz,mck等等consulting出来的,现在是学生pool里面最不受待见的,学校方面不知道,学生内部评价的时 ...

哈哈 模板用的比较多 思考模式不太深入吧 喜欢说些有的没的 这也是为啥最近mck疯狂建implementation 因为strategy的idea都用不了 也就没人买了
bb