ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Noritake

吐槽一下MBA

楼主写的说实话话糙理不糙,很多人会把MBA太过理想化了。说实话我觉得mba前的经验对你未来发展的道路影响很大

唯一不是特别认同的一点是我说实话PE买方也不是所有人都想去,我自己就是在买方做了觉得做的东西太highlevel 太浅想进mbb咨询的;每个人想做的东西不一样至少在加拿大mbb的reputation不会比gs/ms/RBC IB差哪里去
看一下
这帖子真有意思哈哈

到2021年了,现在看MBB的都是想挤到tech里去,PE/VC的我不知道,可能看不上tech。不懂为啥industry的要被嫌弃,尤其是在tech,性价比不是挺高的么,如果之前经验比较相关,毕业20万还是有的,纯看钱的话性价比和起步薪水不比mbb差,但in general后面上涨和exit options的转身空间会小,这是我目前的观察。
pathetic snob
acebayarea 发表于 2021-3-31 00:28
这帖子真有意思哈哈

到2021年了,现在看MBB的都是想挤到tech里去,PE/VC的我不知道,可能看不上tech。不懂 ...

对,现在大家挤破头去tech, 去创业公司拿期权。 MBB的方法论没什么市场,因为所有的科技公司都忙着输出自己的价值观和方法论,并不认为MBB带来的西方那套有什么先进的地方。四大怎么看也是底层了?历史的车轮碾过,每个人都是里面的尘埃。也教会我们一个道理,看问题不要过于狭隘。