ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Noritake

吐槽一下MBA

看了几页这个楼的帖子还以为进了WSO。。。如此之low让人对某M7有点失望。。。

说句难听的,我去读MBA真不是为了去听一群ex-Mckinsey BA在那bb。。。

zbb88 发表于 2012-1-3 02:05
“ 还是怀念当初一群mck的时候。现在一堆industry的人,虽然不是歧视industry出来的。可是确实weak点。”看 ...

噗嗤看到这句我笑喷了。。。。
sfm90777 发表于 2019-4-9 03:08
看了几页这个楼的帖子还以为进了WSO。。。如此之low让人对某M7有点失望。。。

说句难听的,我去读MBA真不 ...

是真的。。。并不知道楼主优越感哪来的。。。PARADOXICAL的是,就是这种傲限制了他能从项目中汲取学习。。。自己挖坑。
gelukkig 发表于 2012-1-2 22:39
比较两个行业/工作的"高低", 一般就是看两大方面: 1。 在里面工作的人的CALIBER, 进去的难易程度2 ...

这句话就是实话,也是lz意思表达的总结,是否同意与否,就看是否承认这个判断标准……
七八年过去了,很多人用Facebook这些互联网作为反例是不合适的,我想在lz的价值观里,Google、Apple这些是属于consulting、banking那些的
用Steve Jobs、Jack Welch驳斥也不合适,这些人算是行业翘楚,同理,沈南鹏等也不适合出现在套路里,更合适的比较是分别在industry和IB、consulting里的搬砖民工
有意思,mark
shulala 发表于 2019-4-9 22:17
是真的。。。并不知道楼主优越感哪来的。。。PARADOXICAL的是,就是这种傲限制了他能从项目中汲取学习。 ...

精辟!
看得眼睛都花了,才翻完27页。已经是去年的帖子了,争论的高峰期也差不多已经过去了,居然还有人翻出来继...

同意!
wpx85 发表于 2013-11-10 20:22
看得眼睛都花了,才翻完27页。已经是去年的帖子了,争论的高峰期也差不多已经过去了,居然还有人翻出来继续 ...

这句说的很赞,哈哈 “这个世界最公平的地方在于,我们看到的都是我们想看到的”
guyue886 发表于 2012-1-3 00:34
对啊,有的人喜欢富有,有的人喜欢上历史课本,有的人喜欢权利地位,有的人喜欢美女,有的人喜欢平凡的生活 ...

同意!               
RayGT 发表于 2012-1-3 01:04
lz能这么直白地说,倒也值得欣赏。我也说两句,凑凑热闹“industry, 四大, 咨询, 投行, 买方” 这是一条追 ...

同意!