ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Noritake

吐槽一下MBA

PE AM是什么意思啊,真心请教
受教,马克~
1. 其实PE/VC本来就和industry分不开,说到底投的还是实业
2. 讨论不是眼界能力的问题,而是方式问题,估计以前BS一大堆金融的人,所以讨论case的时候角度自然就是金融的角度。不同行业看问题不一样,现在industry的人多了,大家还没有磨合到一个点上去合作吧。以后合作多了,自然看到对方的闪光点了。
3. 楼主是Sloan的?Sloan今年的PIE Conference就是号召要做innovative manufacturing呀!!!这个学校应该是和实业结合最近的吧。
4. 找工作最重要的还是你的语言和沟通能力,任何学校任何前期背景都是敲门砖,虽然有时候敲门砖确实敲死一堆人。LZ关于通过MBA想转行的言论还是十分有参考价值的。

ps:我不是industry
楼主说的很对

很多时候并不是浅薄才导致“不过不把金融行业对industry的内心深处的看不上说出来,那是在骗人。”

恰恰相反,是看的太多经历的事实太多才越会这么觉得。
虽然你们都在争论食物链的排列 哪个更有资格看不起哪个...

身在industry中 觉得大部分人对投行PE之类的基本无感。你看不看得起的根本没往心里去. 日子过得是好是坏,不是只有自己才知道么.

真要说到工作给生活能够带来的乐趣,industry的人绝对享受的比其他的多.
我发觉12年1月到2月negative帖子特别多,莫非是找工作不顺么?
楼主讲的后半段是大实话。前面的几条基本就暴露他的线性世界观。一个考试还这么唧唧歪歪的,太看不开。
高层老板都表面HUMBLE内里禽兽 老好人怎么可能踩着别人一直往上爬 商业社会拼的永远不会是人品
jlb113311 发表于 2012-1-3 09:28
其实对于lzgmat的观点基本都认同了。主要还是围绕在industries的讨论,其实不妨作如下众生相:1.mba以indust ...

说得非常好,industry的人MBA了,进得了金融业是运气,进不了有back up,何乐而不为。
太片面了吧,全文只对金融业有讲到。其他所有的行业推动创新和进步太多了。全都是一股对金钱至上的戾气.