ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: WMMBA

[校友答疑] Mason (College of William and Mary) MBA 答疑

[精华] [复制链接]
谢谢您的提问。
这个问题就是说你能给team和同学贡献什么并且你从他们身上希望得到学到什么。谈谈我入学以后的感受,因为第一年每个人会被分到一个5-6人的学习小组,之前跟招办officer沟通这个分组的标准,学校会根据年龄,工作经验,行业的不同,GMAT的成绩,国籍文化不同,来进行挑选,使每个组最大程度的做到多样化,大家会经常在一块做些小组作业,不同性格和优势不同的成员在其中扮演不同的角色,有些做research,有些做数字计算,有些做行业的分析,你写这个文章时可以从一个角度出发,就是如果教授给小组的case的分析作业,你觉得你在哪个行业的分析会比较有优势,或者你扮演什么角色比较得心应手。希望有回答到你的问题。
hi,请问一下第三个essay题目~~
3. The Mason Community is made up of talented and motivated individuals who have come together to learn. What unique strengths will you contribute to your classmates' learning experience?  What inspirations will you glean from your classmates? (250 words)
其中第二个小问题是说你希望可以从同学身上获取什么吗???能否分享你入学以来,对周围同学的一些印象呢?非常感谢
-- by 会员 shenxi366 (2012/1/8 2:50:56)

问个大家都非常关心的问题
1.国际生2010,2011 通过career service 找到美国工作的比率,
2.中国学生的找到美国本土工作的比率
3.如果有个list那就perfect了

这个问题我问了,整体610,亚洲学生差不多650-680. 这个学校似乎很看中gmat,verbal33+ 作文5.0 貌似可以免语言成绩。
排名是不高。。。
我想问下william and mary 的名声是仅仅在东部比较响吗?
游泳池有没有啊。。。要不要额外收费啊。。。
这位同学问题我们理解是对排名的关心,WM在各个排名上的位次是有差别的,USnews的排名是靠后的,但是作为之前申请过的我们建议是,不管申请哪个学校排名只是一个考量标准之一,之前有介绍mason的mba的几大特色还有威廉玛丽在美国国内的名声都是可以作为您选择的参考,当然如果您还有其他关于申请的问题可以尽管问。谢谢您的关心。

晕!!! 不是平均分是610的吗? 第一轮被k了...呵呵... 好像WM排名不怎么高的..80多位把.太小了...
-- by 会员 虎哥 (2012/1/7 13:25:26)

-- by 会员 WMMBA (2012/1/8 6:39:02)

我不知道这位同学是从哪得到的信息说WM很看中GMAT成绩,当然成绩是一项指标,但仅仅是众多指标之一,这个问题我和admission officer谈话,所得到的信息是她更看重申请人的综合素质,工作经验,还有面试时的应对还有申请者的性格会对申请结果有着重要的影响。希望大家能注意到这点情况,并能帮助到各位的申请。
WM在全国都有校友,商校由于靠近DC,所以在DC的校友网尤其突出。
校内有recreation center里面设有游泳场,篮球场,足球场,还有器械锻炼场,并且有室内攀岩场。设施免费。篮球等可以凭学生证免费借用。

这个问题我问了,整体610,亚洲学生差不多650-680. 这个学校似乎很看中gmat,verbal33+ 作文5.0 貌似可以免语言成绩。
排名是不高。。。
我想问下william and mary 的名声是仅仅在东部比较响吗?
这位同学问题我们理解是对排名的关心,WM在各个排名上的位次是有差别的,USnews的排名是靠后的,但是作为之前申请过的我们建议是,不管申请哪个学校排名只是一个考量标准之一,之前有介绍mason的mba的几大特色还有威廉玛丽在美国国内的名声都是可以作为您选择的参考,当然如果您还有其他关于申请的问题可以尽管问。谢谢您的关心。

晕!!! 不是平均分是610的吗? 第一轮被k了...呵呵... 好像WM排名不怎么高的..80多位把.太小了...
-- by 会员 虎哥 (2012/1/7 13:25:26)

-- by 会员 WMMBA (2012/1/8 6:39:02)

-- by 会员 zackyuan (2012/1/8 14:41:43)

career service的主要工作是进行就业指导,并且组织一起就业活动,您的问题的意思是学生通过就业办组织的活动所找到工作的比例??学生找工作的方式有很多,通过跟实习单位或者原公司保持的人脉联系,还有网上申请,校友联系,EP的介绍等等,具体是每个渠道的就业比例没有详细统计,因为很多时候是多种渠道综合来寻找机会。
就业数据的统计,学校会在这个链接上发布http://mason.wm.edu/careers/data/ftmba/index.php。学校只做国际学生就业比例统计,不会单做中国学生的数据,而且二年级的学生五月份毕业,现在有人已经找到工作。

问个大家都非常关心的问题
1.国际生2010,2011 通过career service 找到美国工作的比率,
2.中国学生的找到美国本土工作的比率
3.如果有个list那就perfect了
-- by 会员 zackyuan (2012/1/8 14:23:45)

刚去健身房打篮球回来。。。。地板重新上过蜡,很专业。凭学生证游泳篮球健身洗澡都是免费的。健身房离商学院走路5分钟。
问一下托福分数低是不是会影响申请?
我想, 90以上有機會接到面試. 面試的時候只要能表現出溝通沒有障礙的話, 是不會影響申請的.
只要Adcom的人覺得你語言能力OK, 那托福就不會有影響了.

问一下托福分数低是不是会影响申请?
-- by 会员 ki87uj (2012/1/10 15:58:32)

其實我覺得學校比較在意的是你個人特質之後才是那些成績
如果你的成績普通 但是在面試時表現突出 得到OFFER的機會也很大
另外一方面 學校給國際學生獎也滿大方的
據我所知大陸 台灣同學人人有獎

如果以居住環境來說 治安非常好  有時我出門上學門都忘了鎖 也完全沒事
對於我一個女生來說 在這邊生活 我很安心
另外是這邊白人比例非常的高 我的感覺大概七八成以上都是白人

一開學 學校會幫你分小組 一年級的課程就會和這個小組一起合作
通常一組有五到六人 兩名國際學生 另外三名(或四名)會是美國人
所以有很多機會可以學習到美國的人的思考思維

因為W&M有JD/MBA, MAcc/MBA等等program 美國政府也贊助美國軍人來讀MBA
所以你的同學中會有很多律師,會計師雙主修同學或是軍人
整個student pool非常多樣化
Even though, I am not a student in William & Mary, but its reputation is unquestionable in the nation.
The previous three chancellors of this college is Sandra Day O'Conner, henry kissinger, and Margaret Thatcher. The current Chancellor is Robert Gates, former secretary of defense.

排名是不高。。。

-- by 会员 zackyuan (2012/1/8 14:41:43)