ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: WMMBA

[校友答疑] Mason (College of William and Mary) MBA 答疑

[精华] [复制链接]
请问能否介绍一下往届录取学生获得奖学金的情况?谢谢!
每年所给的奖学金从每年8000到全奖(只覆盖学费)不等,学校会根据申请者的GMAT成绩和工作经验来决定。今年MBA(2013届)一年级的大陆和台湾同学基本都有奖,有一个是全奖(gmat成绩高)。上一届也有一个全奖。

请问能否介绍一下往届录取学生获得奖学金的情况?谢谢!
-- by 会员 asoka123 (2012/1/2 18:54:53)

这位同学marketing branding 的功力强大啊
每个答案都很attractive
我还有3个问题要麻烦你
1.我想知道你最忙碌的一天的schedule是怎么样的。 简单帮我们大家list下吧
2.谢谢你对于track的介绍,那我想具体问下行业内,除了你提到的financial market,哪些行业学校的学术和脉络资源强大。
3.我知道你们有facebook,无奈天朝禁掉了,你们有没有其他类似于qq的群啊,或则skype的群。
谢谢你的提问。
3个问题
1. 我们一周上五天课,一天的schedule是早上8点到12点15分三节课,下午自由安排,但大多数时间都会在下午的时候开小组会议,第一年我们会被分到一个5-6人得学习小组,基本很多课都有小组作业和project,所以中午下课后大家会开小组会,一般开到4-5点,当然要视情况而定,有些作业十分耗时,例如我们学期末的统计课的presentation,基本周末都要开会到晚上。第一学期都像打仗一样的。
2. 关于行业教学的问题,学校开这些方向,在学术上一定是强大的背景支持的,包括教授的教学经验和其以前的工作经历。就我现在的上课感受来讲(在读一年级),金融学的教授很有一套,市场营销的教学方法也很有特色。关于校友网络的问题,学校在DC一区有广阔的校友基础,行业从咨询到金融等等。除了校友,我们之前介绍的Executive partner也是我们接触不同行业的很好的渠道。
3. 我们在人人网上也有主页。http://page.renren.com/600710320

希望有解答到你的问题。如有疑问,请及时跟我们沟通。

这位同学marketing branding 的功力强大啊
每个答案都很attractive
我还有3个问题要麻烦你
1.我想知道你最忙碌的一天的schedule是怎么样的。 简单帮我们大家list下吧
2.谢谢你对于track的介绍,那我想具体问下行业内,除了你提到的financial market,哪些行业学校的学术和脉络资源强大。
3.我知道你们有facebook,无奈天朝禁掉了,你们有没有其他类似于qq的群啊,或则skype的群。
-- by 会员 zackyuan (2012/1/3 10:19:13)

看到录取贴上已有四个同学r1分享自己的背景经验。恭喜这四位。希望今年秋天能在威廉斯堡见到大家。另外录取前包括录取后,大家若有疑问请与我们沟通。
LZ,请教两个问题~~~
1)能否介绍一下marketing比较知名的教授
2)那个和Executive Partner实际真正能互动的机会多吗?还有那个是指派的,还是自己选的?
3)能否详细介绍一下Batten Fund,是每个学生都可以参加吗?还是需要筛选

十分感谢LZ~~~
1. 一年級的marketing 教授是 Lawrence J. Ring. Prof. Ring (前Darden教授)是MasonEMBA的創辦人, 他的專長主要是retail marketing. 教學方式是全
    case study. 每堂課均需要念完一個case. Prof. Ring一年中只有約一個學期在校. 其他時間均在世界各國研究. 其retail marketing的能力是屬於世界頂尖
    的. B2B and B2C marketing 教授我們需要請學長姐協助我們回答.
    http://mason.wm.edu/programs/emba/faculty/ring_l.php
2. 每位學生均能與EP接觸. (實際上, 有時候會覺得他們很煩... 因為要常常跟他們接觸連絡. 但是這是好的.) 另外EP會有指派的一位, 另外, 所有人可以跟所有其
    他的EP聯絡.!
3. Batten Fund的緣由是有位校友捐獻的50萬美金, 讓學生們操作 (因小弟沒有參與, 所以無法太詳細介紹). 所有學生都有機會可以參與, 但是需要篩選過 (需
    要遞交Statement of interest).

希望有回答到您的問題!!

LZ,请教两个问题~~~
1)能否介绍一下marketing比较知名的教授
2)那个和Executive Partner实际真正能互动的机会多吗?还有那个是指派的,还是自己选的?
3)能否详细介绍一下Batten Fund,是每个学生都可以参加吗?还是需要筛选

十分感谢LZ~~~
-- by 会员 shenxi366 (2012/1/7 0:19:50)

晕!!! 不是平均分是610的吗? 第一轮被k了...呵呵... 好像WM排名不怎么高的..80多位把.太小了...
hi,请问一下第三个essay题目~~
3. The Mason Community is made up of talented and motivated individuals who have come together to learn. What unique strengths will you contribute to your classmates' learning experience?  What inspirations will you glean from your classmates? (250 words)
其中第二个小问题是说你希望可以从同学身上获取什么吗???能否分享你入学以来,对周围同学的一些印象呢?非常感谢
这位同学问题我们理解是对排名的关心,WM在各个排名上的位次是有差别的,USnews的排名是靠后的,但是作为之前申请过的我们建议是,不管申请哪个学校排名只是一个考量标准之一,之前有介绍mason的mba的几大特色还有威廉玛丽在美国国内的名声都是可以作为您选择的参考,当然如果您还有其他关于申请的问题可以尽管问。谢谢您的关心。

晕!!! 不是平均分是610的吗? 第一轮被k了...呵呵... 好像WM排名不怎么高的..80多位把.太小了...
-- by 会员 虎哥 (2012/1/7 13:25:26)