ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: WMMBA

[校友答疑] Mason (College of William and Mary) MBA 答疑

[精华] [复制链接]
非常感谢!我打算申请round2。 请问wm会对申请者的年龄和工作经验看重吗?如果工作经验只有2年会不会没有太大机会?GMAT的比重会占到多少呢?
Been there. Nice campus.
感謝您詢問這個問題. W&M相對注重申請者的工作經驗. 只要您有competitive的工作經驗或是人生經歷, GMAT就較為不重要了. 學校也提過, 過去有些傑出的校友, 當初的GMAT成績也並不出色. 所以招生辦不想因為GMAT分數低而放棄了一位優秀人才. 這也是為什麼W&M的平均GMAT分數一直只維持在610-620分左右(GMAT成績在USNEWS排名占了很重要的部分, 為總分的16.25%.). 不過, 不可諱言的是, 有著優異的GMAT成績對於申請者還是有著一些優勢的.

希望我有回答到您的問題!

非常感谢!我打算申请round2。 请问wm会对申请者的年龄和工作经验看重吗?如果工作经验只有2年会不会没有太大机会?GMAT的比重会占到多少呢?
-- by 会员 chenli423 (2011/12/31 11:50:47)

哇哦,终于看到有这个学校的答疑帖了,你家的信息的确不多。之前各种搜索引擎找了好久。之前给Admission写过邮件,不知道是不是因为放假了,所以一直都没有回复。
學校最近還在放假中, 加上Admission Director去了東南亞做服務及參訪了, 所以沒辦法即時回信. 如有耽誤, 請多包涵!

哇哦,终于看到有这个学校的答疑帖了,你家的信息的确不多。之前各种搜索引擎找了好久。之前给Admission写过邮件,不知道是不是因为放假了,所以一直都没有回复。
-- by 会员 sozy (2011/12/31 14:59:46)

这个问题我可以补充一下:我几个星期前恰好跟招生办director聊过这个问题,她看重工作经验,但是认为工作的质量比年限更重要,所以不必太在意年限的问题。

感謝您詢問這個問題. W&M相對注重申請者的工作經驗. 只要您有competitive的工作經驗或是人生經歷, GMAT就較為不重要了. 學校也提過, 過去有些傑出的校友, 當初的GMAT成績也並不出色. 所以招生辦不想因為GMAT分數低而放棄了一位優秀人才. 這也是為什麼W&M的平均GMAT分數一直只維持在610-620分左右(GMAT成績在USNEWS排名占了很重要的部分, 為總分的16.25%.). 不過, 不可諱言的是, 有著優異的GMAT成績對於申請者還是有著一些優勢的.

希望我有回答到您的問題!

-- by 会员 chenli423 (2011/12/31 11:50:47)

-- by 会员 WMMBA (2011/12/31 12:09:29)

问下楼主这个gmat的平均是说台湾+大陆学生 还是整体。
然后 你觉得Masion 的career service的强项,有没有专门给international student 的career fair。
international student 的就业率 以及 实习情况 楼主能不能说下。

在商学院哪个concentration ,Masion 最强。
另外,健身房你觉得咋样呀

如果名额是6个。。。基本上 据我所知cd上已经出现了3个大陆学生了。
關於GMAT平均成績, 總結如下:
2013屆大陸+台灣學生的平均約為670.
2013屆Mason     學生的平均約為610.

關於Career Service部分, 我以條列式列出幾項我的認知及事實
1. 2012屆的總體學生拿到實習的比率約為97%. 我之後會再補上2012屆大陸+台灣學生的實習率.
2. 截至目前我沒有聽到有關international student 專屬的career fair. 不過career office的人很積極的輔導學生找實習以及工作, 學校有很強的校友聯結, 所
    以也有些校友聯誼會. 另外誠如在主帖所提, Mason有著完善的EP系統, 所有的EP都是來自業界的高層 (如GE的人事VP, 銀行的 founder, IBM的VP.)
3. 學生有著300刀的交通quota. 可用於找工作, 實習以及參加Case competition等等
4. 據我的了解, 學校有著很好的Operation/supply chain CAM. 另外Marketing方面也是很不錯的. Corporate Finance部分, 側面了解是對業界人士有相當
    的幫助 (根據日本學長的說法.)
    但是, 學校最強且聞名的是Entrepreneurship. 學校設立了一個Entrepreneurship center. 負責的教授是位真正的創業家, 創立了些企業. 但是小弟尚未有
    完整的資訊, 請原諒小弟暫時無法完整回答.  
5. 學校健身房部分, 我只能說一句 讚. 但是小弟的健身房經驗有限. 待小弟補上健身房照片讓您參考!

问下楼主这个gmat的平均是说台湾+大陆学生 还是整体。
然后 你觉得Masion 的career service的强项,有没有专门给international student 的career fair。
international student 的就业率 以及 实习情况 楼主能不能说下。

在商学院哪个concentration ,Masion 最强。
另外,健身房你觉得咋样呀

如果名额是6个。。。基本上 据我所知cd上已经出现了3个大陆学生了。
-- by 会员 zackyuan (2012/1/1 11:47:44)

我想侧重介绍一下Excutive Partner (简称EP)项目。这是William and Mary商学院特有的一个项目。由于Williamsburg气候适宜环境优美,很多大公司像IBM、GE、Alcoa等的高管(大部分是VP级别的)退休后搬迁到此地定居。他们中很多人申请到William and Mary商学院做志愿者指导MBA学生,由于申请者众多,竞争也相当激烈。活跃在商学院的EP大概有50多位,学生和EP的比例大概为2.5:1。每位MBA学生在开学时会被指派一名EP,但是可以和任何一位EP交流。EP的作用是用他们成功的职业经验为MBA学生提供职业指导和规划,从相当的高度为MBA学生提供建议,甚至带来职业机会。学院会定期的安排一些项目让EP们参与,MBA学生也可以自由的约谈EP。
继续介绍Mason的另一特色CAM(Career Acceleration Module). 在第二学年的时候,因为临近找工作时期,所以program会针对不同学生的不同的就业愿望,推出针对不同方向的特色教学。

CAM的方向是有以下分支组成,学生可以根据自己的爱好和背景进行选择:

Brand Management
B2B marketing
Consulting
Corporate finance
Enterprise Engineering
Entrepreneurship
Financial Markets
Real estate

http://mason.wm.edu/programs/ftmba/program/cams/index.php 各位可以具体参看项目介绍,对此特色有个详细的了解。