ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 普渡哥

普渡大学(Purdue University)校友答疑帖,有问必答!!

[精华] [复制链接]
Doctoral Degree Program Basic Requirements

Undergraduate Cumulative Grade Point Average:
   Minimum GPA of 3.25/4.0 (3.6 is the typical average)
Graduate Record Examination (GRE) - Required:
  Target GRE verbal is approximately 550 and higher; 156 and higher on revised GRE
  Target GRE quantitative is approximately 750 and higher; 159 and higher on revised GRE
Additional International Applicant Requirements:

Undergraduate Cumulative Grade Point Average:
   Minimum GPA of 3.25/4.0 (3.6 is the typical average)
Graduate Record Examination (GRE) - Required:
  Target GRE verbal is approximately 550 and higher; 156 and higher on revised GRE
   Target GRE quantitative is approximately 750 and higher; 159 and higher on revised GRE
TOEFL for Non-Native English Speakers:  
  Minimum Paper-Based Test (PBT) Score Required: 550
  Minimum Internet-Based Test (IBT) Overall Score Required: 77
  With the following minimum section requirements:
   Reading: 19
   Listening: 14
   Speaking: 18
   Writing: 18      

这个是我在普度官网上找的研究生院里生物医药工程PHD的需求。托福需要的分居然那么低呐?听说托福是过线分数,只要过了再高用途不是很大,那么托福就考个80多分而且各项达标了就完全可以咯?
还要GRE的V要的看着略高啊(我英语很烂),你感觉V考到多少能比较保险呢,还是就得156+?
另外普度有木有生物统计、生物信息学这样的master或者PHD呢?我好像没找到。。。如果有的话你知道什么需求嘛?万分感谢!!!
-- by 会员 toxin08x (2012/10/4 12:07:15)

托福过线就能申请,但是再高用处不大的说法不对。普渡还是很相信和看重托福成绩的,托福口语过23的才能申请TA。

V做好160+

到统计系找。
普度哥  您好
请问 申请普渡ECE  硕士或博士?
非211,中外合作项目ECE,GPA3.88/4   rank 1/140;  G319(150+169+3); T103(S23); 有国内专业期刊1作论文,有一些校内项目和奖项,有外教推荐信,
普度哥  您好
请问 申请普渡ECE  硕士或博士?
非211,中外合作项目ECE,GPA3.88/4   rank 1/140;  G319(150+169+3); T103(S23); 有国内专业期刊1作论文,有一些校内项目和奖项,有外教推荐信,
-- by 会员 lhj518 (2012/10/5 17:35:16)

你的条件非常好,建议拿到国外教授的推荐信,还有就是GRE有点低。可以申请PhD,套外国老板。
申请普渡的土木工程专业研究生可以申请奖学金不
申请普渡的土木工程专业研究生可以申请奖学金不
-- by 会员 Yiliaa (2012/10/7 18:02:36)

一般奖学金先给PhD。
普渡哥好!!!
我的专业是关于energy efficiency的,想申请PhD,我看到ME下面有个叫chen yanqing的导师,似乎有相关的项目,请问申请容易吗?
我现在在美国读研,不过学校排名很一般,之前有2个internship,暂时没有RESERCH成果,但是在做,研究生GPA 4.0,本科GPA3.6
需要套磁吗?有没有希望能申到普度的PHD?
谢谢普渡哥啊。。。。。。。。。
噢!!谢谢指点。那是不是建议换个老师套套?
普渡哥,您一直在强调engineering的套词很重要,可是套了materials engineering的教授,很严谨的告诉我是committee决定,叫我有问题问小米。似乎看来并不吃套词的那套。。(或者教授根本对我没兴趣?=。=)那么您说的套词,到底是被录取以后的套词,还是录取决定出来之前的套词?非常感谢~~
-- by 会员 patcha (2012/10/2 4:37:41)

This kind of response shows he has no interest in you. Most of professors will response in this way. As far as I know, every Purdue professor can choose the students they like, that is why 套词 is very important.
-- by 会员 jz20000cn (2012/10/3 2:34:16)

江南Style好!
好像听过那个老师,很厉害。
普渡是绝对要套磁的,我觉得你条件很好,很有希望。
记得一定要套磁,加油!

普渡哥好!!!
我的专业是关于energy efficiency的,想申请PhD,我看到ME下面有个叫chen yanqing的导师,似乎有相关的项目,请问申请容易吗?
我现在在美国读研,不过学校排名很一般,之前有2个internship,暂时没有RESERCH成果,但是在做,研究生GPA 4.0,本科GPA3.6
需要套磁吗?有没有希望能申到普度的PHD?
谢谢普渡哥啊。。。。。。。。。
-- by 会员 江南STYLE (2012/10/9 1:19:08)

-- by 会员 patcha (2012/10/9 6:28:33)

可以。换换方式。