ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

普渡大学(Purdue University)校友答疑帖,有问必答!!

[精华] [复制链接]
楼主
大家好,我毕业于普渡大学生物制药工程专业。对普渡大学感兴趣的同学可以以回复的方式提问,我会尽量一一解答。
不过,我不是普渡大学招生委员会的,不是所有的问题都能给出正确的答案。
具体以普渡大学招生主页为准,我的意见为参考。

普渡大学乃著名理工类大学,著名的核物理学家邓稼先就是毕业于普渡大学。
抗日名将孙立人也是普渡校友。
普渡大学农学全美第一,酒店管理全美前三,工学院全美前十。
且中国人数比例非常高,附近中餐馆、中国超市很多。
普渡大学地理位置很好,离芝加哥很近,且风景优美,是个学习的好地方。

普渡大学微博 http://weibo.com/purdue
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
天哪,终于有专业一模一样的啦  哈哈  小女子本科也是生物制药专业的。
1、生物制药专业,普渡有研究生的学位吗?我找了好久,都只有PHD或者pharmaD
又木有勇气念
2、我也很倾向于生物医学工程,
3、GPA的决定性有多大啊,GPA不高, 很是担心。或者说,录取的人的GPA大概是多少呢?
4、念研究生的话,一年花费大约是多少呢?学费+生活费

谢谢啦~
板凳
1. 基本硕士都是美国人读的。
2. 普渡生物制药工程每年招10-20个左右,申请一定要套磁
3. 如果是本科,没有paper,gpa最好过3.5
4. 一年20000美金左右。但普渡生物制药工程基本不会招硕士。
地板
我劝你不要申请硕士,会死的很惨。。。
那申什么 phd??不会吧,那岂不是更惨

打算申请CS的Master

想申请计算机科学的Master,不知道怎么样?有奖学金吗?
我的GPA 3.7
托福和GRE的成绩还没有下来
去读master真的这么恐怖吗?
本来想着,先读个master,再申一个更好的PhD的。
有些困惑~~
谢谢解答~~
生物制药这个专业,主要还是培养phd。这跟ECE这类传统专业不一样。
普渡的CS和MIT的CS的phd区别不大,如果你不想去华尔街的话。
很多普渡的CS的phd 毕业都去了google.
cs应该是最好找工作的专业之一。
phd 怕毕不了业啊,还贵贵的。
想改到,分子一类的,
普渡phd都是全奖,不用你花钱。。。。