ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 普渡哥

普渡大学(Purdue University)校友答疑帖,有问必答!!

[精华] [复制链接]
普渡哥,材料专业申请phd和master难度差别大么?都必须套磁是不是?
-- by 会员 lhy9173 (2012/9/18 21:52:27)

master是普通学校的学生也能进的,而且不需要套瓷。差点的学校master也有全奖,需要套瓷
普通学校?phd要的是哪种学校呢?谢谢啦!
普通学校?phd要的是哪种学校呢?谢谢啦!
-- by 会员 lhy9173 (2012/9/18 23:39:45)

普度me的phd,一般只有清华和科大的,其他的可能会套瓷。这个传统很难打破。但你进来后转成phd就很容易了。
me?不是mse?俺是材料科学与工程下的材料物理专业
me?不是mse?俺是材料科学与工程下的材料物理专业
-- by 会员 lhy9173 (2012/9/18 23:53:16)

mse相对比较小的专业,跟物理更接近。这是个新兴专业。多套磁吧,对于普渡来说,套磁成功就是申请成功,就是全奖。
请问普渡哥,

我在 Michigan State University 学Mechanical Engineering 这个学期就毕业了,想申请明年秋天PU的ME master或者phd。GPA 3.6 GRE还没考呢。

本来没想毕业以后继续读书的,所以一直在找工作,成绩也不错。我有两个在美国的engineering intern, 其中有一个还是R&D的,都是非常好的公司。但是问题是,现在如果不是phd,人家sponsor我们几乎是不可能的。尤其最近大公司都出台了明文规定,必须要 US citizens 或者 residents,no sponsorship。我想只能把读书的计划提前了。因为一直在实习,也没在学校里做什么research,但是master和phd好像更看重科研能力而不是应用能力。我不知道想我这样有没有希望,还来得及吗?跟老师套磁的话是申请之前还是之后呢?是不是master套不套都一样呢,反正不太可能有奖学金。是不是只是博士要套磁呢?

不好意思,因为最近才开始想这个事情,菜鸟级的白痴问题,请见谅。
普渡哥~P大master是按学年收学费还是按学分收学费呀?P大master学费好贵的说~
请问普渡哥,

我在 Michigan State University 学Mechanical Engineering 这个学期就毕业了,想申请明年秋天PU的ME master或者phd。GPA 3.6 GRE还没考呢。

本来没想毕业以后继续读书的,所以一直在找工作,成绩也不错。我有两个在美国的engineering intern, 其中有一个还是R&D的,都是非常好的公司。但是问题是,现在如果不是phd,人家sponsor我们几乎是不可能的。尤其最近大公司都出台了明文规定,必须要 US citizens 或者 residents,no sponsorship。我想只能把读书的计划提前了。因为一直在实习,也没在学校里做什么research,但是master和phd好像更看重科研能力而不是应用能力。我不知道想我这样有没有希望,还来得及吗?跟老师套磁的话是申请之前还是之后呢?是不是master套不套都一样呢,反正不太可能有奖学金。是不是只是博士要套磁呢?

不好意思,因为最近才开始想这个事情,菜鸟级的白痴问题,请见谅。
-- by 会员 cathylyirang (2012/9/19 13:01:28)

你这样的条件,完全可以申phd。MSU很好的学校,需要套磁,跟有没有master学位无关。master学位不是必须品。
普渡哥~P大master是按学年收学费还是按学分收学费呀?P大master学费好贵的说~
-- by 会员 向南往北 (2012/9/19 14:42:43)

学分。相对于私立学校算好的,而且这里相对于大城市消费很低。
请问普渡哥,

-- by 会员 cathylyirang (2012/9/19 13:01:28)

你这样的条件,完全可以申phd。MSU很好的学校,需要套磁,跟有没有master学位无关。master学位不是必须品。
-- by 会员 普渡哥 (2012/9/19 18:23:20)

多谢多谢!!那要继续奋斗了!! ^_^