ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 普渡哥

普渡大学(Purdue University)校友答疑帖,有问必答!!

[精华] [复制链接]
请问普渡哥:
普渡的机械PHD要求高不高
我是大工毕业
T106
G:151,168,写作3.0
GPA:3.8
没有PAPER、一年机加工艺员的工作经验
其他的学校普渡哥有没有什么建议呢?
谢谢哥
请问普渡哥,

我在 Michigan State University 学Mechanical Engineering 这个学期就毕业了,想申请明年秋天PU的ME master或者phd。GPA 3.6 GRE还没考呢。

本来没想毕业以后继续读书的,所以一直在找工作,成绩也不错。我有两个在美国的engineering intern, 其中有一个还是R&D的,都是非常好的公司。但是问题是,现在如果不是phd,人家sponsor我们几乎是不可能的。尤其最近大公司都出台了明文规定,必须要 US citizens 或者 residents,no sponsorship。我想只能把读书的计划提前了。因为一直在实习,也没在学校里做什么research,但是master和phd好像更看重科研能力而不是应用能力。我不知道想我这样有没有希望,还来得及吗?跟老师套磁的话是申请之前还是之后呢?是不是master套不套都一样呢,反正不太可能有奖学金。是不是只是博士要套磁呢?

不好意思,因为最近才开始想这个事情,菜鸟级的白痴问题,请见谅。
-- by 会员 cathylyirang (2012/9/19 13:01:28)

你这样的条件,完全可以申phd。MSU很好的学校,需要套磁,跟有没有master学位无关。master学位不是必须品。
-- by 会员 普渡哥 (2012/9/19 18:23:20)

多谢多谢!!那要继续奋斗了!! ^_^
-- by 会员 cathylyirang (2012/9/19 23:58:52)

加油加油    !
请问普渡哥:
普渡的机械PHD要求高不高
我是大工毕业
T106
G:151,168,写作3.0
GPA:3.8
没有PAPER、一年机加工艺员的工作经验
其他的学校普渡哥有没有什么建议呢?
谢谢哥
-- by 会员 shanekop (2012/9/20 9:27:05)

GRE有点低,需要套磁。你条件不错,普渡申请主要靠套磁。
up
普渡哥你好,我cs本科毕业于排名二十多的985,在国内一家著名互联网公司工作了两年,有比较丰富的项目经验,但是本科时候的gpa比较低,估计就GPA2.6左右,无论文无牛推,有一个专利,这种情况申请普渡的PHD或者ms会不会因为gpa直接被刷了?
普渡哥你好,我cs本科毕业于排名二十多的985,在国内一家著名互联网公司工作了两年,有比较丰富的项目经验,但是本科时候的gpa比较低,估计就GPA2.6左右,无论文无牛推,有一个专利,这种情况申请普渡的PHD或者ms会不会因为gpa直接被刷了?
-- by 会员 中心极限定理 (2012/9/26 22:27:11)

你这样的GPA硬申肯定吃亏,极力推荐套磁。
普渡哥,您一直在强调engineering的套词很重要,可是套了materials engineering的教授,很严谨的告诉我是committee决定,叫我有问题问小米。似乎看来并不吃套词的那套。。(或者教授根本对我没兴趣?=。=)那么您说的套词,到底是被录取以后的套词,还是录取决定出来之前的套词?非常感谢~~
普渡哥,您一直在强调engineering的套词很重要,可是套了materials engineering的教授,很严谨的告诉我是committee决定,叫我有问题问小米。似乎看来并不吃套词的那套。。(或者教授根本对我没兴趣?=。=)那么您说的套词,到底是被录取以后的套词,还是录取决定出来之前的套词?非常感谢~~
-- by 会员 patcha (2012/10/2 4:37:41)

This kind of response shows he has no interest in you. Most of professors will response in this way. As far as I know, every Purdue professor can choose the students they like, that is why 套词 is very important.
同上
Doctoral Degree Program Basic Requirements

Undergraduate Cumulative Grade Point Average:
   Minimum GPA of 3.25/4.0 (3.6 is the typical average)
Graduate Record Examination (GRE) - Required:
  Target GRE verbal is approximately 550 and higher; 156 and higher on revised GRE
  Target GRE quantitative is approximately 750 and higher; 159 and higher on revised GRE
Additional International Applicant Requirements:

Undergraduate Cumulative Grade Point Average:
   Minimum GPA of 3.25/4.0 (3.6 is the typical average)
Graduate Record Examination (GRE) - Required:
  Target GRE verbal is approximately 550 and higher; 156 and higher on revised GRE
   Target GRE quantitative is approximately 750 and higher; 159 and higher on revised GRE
TOEFL for Non-Native English Speakers:  
  Minimum Paper-Based Test (PBT) Score Required: 550
  Minimum Internet-Based Test (IBT) Overall Score Required: 77
  With the following minimum section requirements:
   Reading: 19
   Listening: 14
   Speaking: 18
   Writing: 18      

这个是我在普度官网上找的研究生院里生物医药工程PHD的需求。托福需要的分居然那么低呐?听说托福是过线分数,只要过了再高用途不是很大,那么托福就考个80多分而且各项达标了就完全可以咯?
还要GRE的V要的看着略高啊(我英语很烂),你感觉V考到多少能比较保险呢,还是就得156+?
另外普度有木有生物统计、生物信息学这样的master或者PHD呢?我好像没找到。。。如果有的话你知道什么需求嘛?万分感谢!!!