ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kidvii

【每日逻辑链练习贴】【逻辑1-2】

第一篇的逻辑链好难!重新看了N遍才搞懂..
还是看了狐狐的post才发现我完全看错PREMISE和CONCLUSION了,我直接以为两个法案都是针对抽烟和喝酒的了..阅读的精确度啊!

抓抓:我也是这样,刚开始差点看错,我觉得第一篇逻辑有点迷惑人的感觉,故意让你出错。然后可能在选项中出现有关alcohol的答案,八成没看清就直接有关无关排出了。

to 狐狐,第三个的主要论述好像并不是建立在%的基础上的,%在这题里头没有起到什么数学上的作用,只是象征性地说明多和少。。我觉得%的题目貌似在 比较 的题目里头比较可能出考点。。
我的观点极度极度只能作为极小极小的参考。。
-- by 会员 抓抓sandra (2011/8/8 18:11:46)

再to抓抓:抓抓好可爱,那我就把你这“极度极度只能作为极小极小的参考的观点“记下,之后去翻翻之前的题目,看看有没有类似的。

前提:只有light hand的才能excel false marble。
结论:毕加索是伟大的画家,虽然他不是light hand,但是他可以excel。
推测:伟大画家不是万能的。

-- by 会员 spoiledchild (2011/8/8 14:24:07)

child:我怎么觉得这道题是平行的概念,是寻找和原题类似的结构形式。所以,答案应该和generalization-->exception这种结构有关吧。
我好像有点理解错帖子练习的目的了……
 是要用自己的话写出推理连?还是找到推理链就行了?
-- by 会员 ccmoom (2011/8/8 16:54:27)

CC:我们找到推理链就行了,不用再重复一遍题目,不过感觉其实字数也烧不到哪里去,毕竟CR好像把每句话都浓缩了,不过重点在于我们是否理解题目的因果关系还有根据题目可推理出的答案。
to 狐狐,第一个我真是绕了半天,看了不下10遍才分清楚哪个是premise哪个才是conclusion..sigh..

另外,我今天午睡之前突然想到,我们用AA的题目来练习是不是可以更加一举两得啊~~
to 狐狐,第一个我真是绕了半天,看了不下10遍才分清楚哪个是premise哪个才是conclusion..sigh..

另外,我今天午睡之前突然想到,我们用AA的题目来练习是不是可以更加一举两得啊~~
-- by 会员 抓抓sandra (2011/8/8 21:02:53)

= =我们越来越狠了啊。。。。我今天算是废了。。我还没做完成今天任务呢T T
光在这里研究with结构了T T

-- by 会员 抓抓sandra (2011/8/8 21:02:53)

= =我们越来越狠了啊。。。。我今天算是废了。。我还没做完成今天任务呢T T
光在这里研究with结构了T T
-- by 会员 superbat28 (2011/8/8 23:03:37)

对with结构一直不太懂。bat研究透了记得传授一下~
1. (看了3.4遍。第一遍看还以为第一句是背景信息>。<)
Premise:
1. 法律已经禁止了人们在候车区中吸烟
2. 醉酒者下火车以后继续开他们的私家车扬长而去带来的废气,和吸烟的烟雾给公众带来的危害一样多。
结论:法律应该禁止在火车上销售和消费酒精
------------------
很困啊 明早再看...嘻嘻。
2. 36s
Premise: Creating false marble needs a light hand
P is a great artist
But he has no light hand
Conclusion:
P could still creat a false marble because he's a great artist.
P创作的真的是false marble吗? P有没有用其他工具来弥补他的缺陷?

3. 29s
90% people says they know basic knowledge about health care.
Only 20% do know DNA.
Medical Concepts are essential for health care and health decision.
Conclusion:
Few people can manage to make health decision or choices.
Flaw: DNA属于基本的medical concept?

4. 56s
BG: G threatens O, because the barks of its habitat destroy O's habitat.
Premise: The poison will just threaten G and other rodents.
Conclusion: Give poison to G's habitat will eliminate G and protect O.
Weaken: Other rodents may have some connection to O, and threaten O.

5.
S: The total amount of sales increased.
Thus, their food is desirable.
A: But the sales the indiviual restaurants that opened last year and the year before decreased. And they only have figures in these restaurants.
Thus, their food is not desirable.
Flaw: 以小范围推大范围,Other Factors影响了个别餐厅的销售。(这篇很像AA的风格~~)

to抓抓: 所以你的意思是说用作文范例?我最近才刚开始复习作文。。如果是这样,我是双手赞同,这样既可以锻炼我们的Issue能力又可以同时复习逻辑思维,可谓一举两得。不过我们是要另开一个贴还是就用这个逻辑帖子?

to抓抓: 所以你的意思是说用作文范例?我最近才刚开始复习作文。。如果是这样,我是双手赞同,这样既可以锻炼我们的Issue能力又可以同时复习逻辑思维,可谓一举两得。不过我们是要另开一个贴还是就用这个逻辑帖子?
-- by 会员 fox0923 (2011/8/9 8:30:38)

但是AA的题目破绽比较清楚 虽然破绽多 呵呵 基本上就是7、8宗罪了。