ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chenyiuser

28岁IT女测试,想转行做证券的行研或者研究类的岗位,应该怎么做?

同样身处IT行业的人员  除了性别和薪资方面不同 其余情况基本相当  同样纠结于转型
我跟楼主差不多,也是IT业,想转行。
关注楼主,希望楼主能够实现心愿。
为什么IT行业要转行呢?IT做开发和测试,慢慢往上做不是挺好的么。其他的行业也就是那样。
mark下,佩服lz的果敢和行动力,祝lz早日达成心愿。
今天是2014年3月1号,一个更疯狂的想法在我身上呈现——我目前快33岁,明年北大全日制的金融MBA毕业就34岁了,一对双胞胎刚出生,过去9年先在电子消费品行业做marketing,后到互联网行业做了两年产品运营经理,也想通过北大汇丰的全日制MBA转行金融。人脉方面我老公能帮一点点忙,他在金融行业工作了20年,主要从事证券交易,目前和朋友在运作一个小型的PE基金。最近我也在全力的思考,明年毕业后的就业方向,看了网上很多转行金融的帖子,确实觉得难度系数好高,目前还在思考中。不知道楼主近况如何
行业研究到底是个什么样的职位呢。为啥那么多人趋之若鹜。我姐们就是做这个的,她非常勤奋,聪明也没得说,但是背景非常一般,非211非985学院研究生。毕业头几年做的还不是行业研究,是本土咨询公司。现在在某央企下属资金管理部门做行研。
mmmmmmmmmmm
楼主近况如何了
LOL. i'm in financial firm, i can tell u i will never hire someone with ur bg...

if you are from IT company i will expect you to have very solid coding skills. do you?

equity research? forget it..
Beice 发表于 2011-7-24 11:44
你们能不能误导别人谁说28岁就晚的啊,我们公司这很多30岁都能转,亏一点而已考点CFA有帮助,但是不能寄托 ...

同意!