ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chenyiuser

28岁IT女测试,想转行做证券的行研或者研究类的岗位,应该怎么做?

我开始准备CPA的会计,财务管理和经济法了,希望明年能通过 没办法,行研岗位的简历投完没响应,只能多准备点证书  可是证书会不会有用呢,按照这个考试进度,估计31岁才能拿到CPA证书,那个时候,会不会又被年龄羁绊,因为公司希望起步的员工是30岁以下?  唉,到底要怎么办才好?难道这个年纪就不能转行了?
clince (ID: 387193)  发表于: 2011-10-18 17:28:37 - IP:*.*.*.* 只看该用户 大 中 小 #18
我觉得,可以去国外念MBA,这个岁数不算大,出来有从新选择的机会
=================================================================

去国外读MBA就算了,我这个MBA还在读ing,而且家庭原因也不适合去国外念书
lixin1112001 (ID: 468542)  发表于: 2011-10-21 09:36:55 - IP:*.*.*.* 只看该用户 大 中 小 #19
各行各业都不好干,还是看看自己想要什么样的生活,看看自己想要赚多少钱或者其他的吧。  
====================================================================

赚钱只是部分原因,我希望现在从事的工作是能从源头决定一件事情是否要进行,而不是现在的这种别人告诉我该干什么
hi, 看到你这么坚持的想进入金融行业很为你高兴,不是因为这个行业一定是高薪美景,重要的是你认定了目标努力向前值得敬佩,加油!1、关于CPA现在准备的话明年9月份考试,相信你一定可以有好的成绩。2、关于技能:有个小小建议,既然你不打算出国读MBA,那么希望你同时不要放弃英语的学习,因为现在越来越多的外资或者合资券商进入中国,有一定的英语基础对你来说也是加分的!毕竟这样可以拓宽你的求职范围!3、关于金融行业的选择:国内金融除了券商,还有PE,信托、期货和担保,并不只是一条路可以进入金融,你也可以考虑这些方向。PE我之前和你解释过,相信你有一定的了解。信托:可以发信托产品,也有信托基金,甚至有投资银行业务岗位,选择岗位也很多。期货、担保:进入门槛相对较低,但并不是说不要专业技能,只是相比之前几项要求低点,当然也不绝对! 多一条思路,希望对你有帮助!
谢谢celinebao ,周六的时候,参加了场期货招聘会,很受打击,因为只有证券从业资格证,人家完全没给机会,国信的人告诉我,他们的证券研究员只要海归或资深的人,大地期货的人告诉我去找个小证券公司的实习生吧,他们没有类似的职位!我越来越觉得想平行薪酬进行转行,难,难,难!
谢谢celinebao ,周六的时候,参加了场期货招聘会,很受打击,因为只有证券从业资格证,人家完全没给机会,国信的人告诉我,他们的证券研究员只要海归或资深的人,大地期货的人告诉我去找个小证券公司的实习生吧,他们没有类似的职位!我越来越觉得想平行薪酬进行转行,难,难,难!
-- by 会员 chenyiuser (2011/11/6 20:43:54)

呵呵,不要沮丧,证券公司大批量的招人一般都在年底和年初,现在也不是旺季呀,何况现在市场大环境不算太好。很动荡的!不要被打倒哟!还是有机会的。毕竟你要进的是比较高端的部门,自然要求会高一些嘛,有同类工作经验和高学历肯定是优先考虑的,但并不等于没有机会,或者你可以考虑小一点的券商或者新开的证券公司、合资券商再试试!
我不知道你会不会考虑先去咨询公司待一段时间,咨询公司也有行研的,咨询公司以后跳券商的也很多,也算是有同类工作经验。而且有些咨询公司做的好的话薪水也很高而且升的也很快,说不定到时候你都不想到券商来了,毕竟刚入行都是爬坡期,都很辛苦的!
加油!没关系,多找找吧,我认识的同行基本上正常的找都要找一年左右的,一般除非家里关系特别硬的一下就定了,其他靠自己的也都找了一段时间的。别灰心。
其实你可以应聘埃森哲公司
公司有很多金融行业IT测试机会
可以在里面先做做  再接触甲方什么的
也许有帮助
我之前工作经历和你类似

参与过某证交所交易交易系统测试

现在想想其实也许是个途径
我之前工作经历和你类似

参与过某证交所交易交易系统测试

现在想想其实也许是个途径  

=================================================================

那你现在在金融行业吗?
lixin1112001 (ID: 468542)  发表于: 2011-10-21 09:36:55 - IP:*.*.*.* 只看该用户 大 中 小 #19
各行各业都不好干,还是看看自己想要什么样的生活,看看自己想要赚多少钱或者其他的吧。  
====================================================================

赚钱只是部分原因,我希望现在从事的工作是能从源头决定一件事情是否要进行,而不是现在的这种别人告诉我该干什么
-- by 会员 chenyiuser (2011/10/28 12:32:32)

深有体会~~ 做测试真是这样的~~~所以非常不适合有个性的人 = =!