ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chenyiuser

28岁IT女测试,想转行做证券的行研或者研究类的岗位,应该怎么做?

cpa 早就6+1了,5门是老黄历了。
28岁,孩子2岁,这个时候转机会成本太大了~证券和行业今年年景不是很好,请慎重考虑
现在是29岁,孩子是3岁,上次那个去创投的机会放弃了,现在有个机会去广发银行,不过是在技术部门,我已经问过周围的人,从技术转到证券,几乎不可能,但是薪资不会下降,等不到去证券的机会,通过技术支持熟悉金融的各项业务,这个要不要做呢?

28岁,孩子2岁,这个时候转机会成本太大了~证券和行业今年年景不是很好,请慎重考虑
-- by 会员 Lightblue (2012/3/30 0:17:36)

楼主啊,我哥们清华金融硕士毕业也在愁找工作呢, 我高中同学在瑞银证券,刚签了合同马上就被公司辞退了,还未就业就失业,我也在股份制银行总部工作,转金融难,并且收益率持续下降,拿个30万的待遇还不错了
现在是9月27日,半年过去了,我已经从测试变成了一名高级产品经理,做商城这类的应用,工作的内容包括产品的设计,招商和运营等各个环节,公司内部转型,平行工资过去的,但是我内心还是很渴望做一名行业分析师,TMT分析师,MBA明年就要毕业了,不知道能不能在明年3月份实现,内心依然很纠结
觉得lz真的是很有目标,并且也没有放弃的人
加油
楼主加油!
应该多从网上找各种目标职位相关的知识,博客,经验等,一方面加深自己对行业和职位的理解,一方面也是经验的补充,因为找理想工作和没有工作需要的经验是个鸡和蛋的问题。
个人觉得TMT行业细分太多,不容易做啊,IT业有半导体,互联网,软件,通信设备,传统电子设备商等,而每个细分还要在产业链上再细分。。。。。
lixin1112001 (ID: 468542)  发表于: 2011-10-21 09:36:55 - IP:*.*.*.* 只看该用户 大 中 小 #19
各行各业都不好干,还是看看自己想要什么样的生活,看看自己想要赚多少钱或者其他的吧。  
====================================================================

赚钱只是部分原因,我希望现在从事的工作是能从源头决定一件事情是否要进行,而不是现在的这种别人告诉我该干什么
-- by 会员 chenyiuser (2011/10/28 12:32:32)

除了一个部门的一把手 谁有这个话事权
同样身处IT行业的人员  除了性别和薪资方面不同 其余情况基本相当  同样纠结于转型