ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

28岁IT女测试,想转行做证券的行研或者研究类的岗位,应该怎么做?

楼主
先介绍下自己的情况,28岁,已婚女,孩子2岁,有人帮带,自己不用操心;刚刚考了个浙大的MBA,今年9月开始读;目前在IT行业做测试管理,就是个虚名,其实没什么实权,反正打算转行,就不详细介绍了;考了证券从业资格的两门,后续不知道该怎么走才能转入到证券的行研或者研究类岗位?请各位路过的大牛指点~~
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
拒绝插播广告!!

其实看了下CD里求助的人,我觉得我这水平确实太烂了,一般人还真不好指点,尤其咱爸也不是李刚~~
板凳
28岁..比较晚了..加之没有金融背景和技术/管理背景。

证券从业资格只是门槛,楼主有毅力考下CFA,CPA这些证书的话才是真正加分,虽然那些证书和行研不直接相关,但是身为门外汉,这些对雇用单位都是积极信号。

楼主研究生毕业后才工作的么?或者之前怎么度过的?此前所学的专业和学习牌子都很重要。
地板
能不毁人么  28岁了  还考什么 狗屁 cfa cpa, 证券从业2门倒是可以考一下 反正简单 不花精力,后者就算了吧 浪费时间

雇佣单位积极性号?23出头的硕士生都在玩命考呢,和他们比优势在哪?中国什么都缺,就不缺考试机器

28岁了 我认为应该从其他角度发掘自己的竞争力,比如人脉,气场,成熟稳重,可靠,这方面。

和那些学校里的学生拼考试有意思么?
能不毁人么  28岁了  还考什么 狗屁 cfa cpa, 证券从业2门倒是可以考一下 反正简单 不花精力,后者就算了吧 浪费时间

雇佣单位积极性号?23出头的硕士生都在玩命考呢,和他们比优势在哪?中国什么都缺,就不缺考试机器

28岁了 我认为应该从其他角度发掘自己的竞争力,比如人脉,气场,成熟稳重,可靠,这方面。

和那些学校里的学生拼考试有意思么?
--------------------------------------------------------------------------------------------------

果断同意啊。考试什么的,真没意思。
另外,28岁了转行从零开始有意思么。转行从1开始会好一点。我总觉得要从你的目标行业和你的现今行业之间寻找共性,工作经验和专业都要有延续性,不要那么坦荡地说你可以从新开始。
一直以来的工作都是IT测试,现在在一个通信公司管理一个十几个人的团队,但是测试这个行业挑战性小,而且比较被动,话语权小,能看到的升职空间真的很有限,所以萌生了转行金融的念头~~
现在年纪大了,拼考试确实考不过在校的学生,目前年薪十几万,不是很高,所以希望能平行转行,找了半天,大证券公司的研究员职位貌似可以满足我的愿望;老实说,我更希望找一个金融+IT的职业进行起步,但是确实没看到合适的,各位大牛如果有合适的,谢谢推荐一下~~
帖子沉起来很快,困惑解决起来很慢。。。又是周末了,不知道有没有牛人在空闲时候点拨一下?
金融+IT岂不是券商的信息科技部?不过这和金融其实不怎么搭接,只是有点交集。
唉 行研真是公共汽车了