ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雅姗

[咨询答疑] 新人提问

对不起对不起~又说错话。。。

[quote]
謝謝~~~从各位这里都学到很多关于phd申请的东西。万分感谢。
我没有说大家有恶意额。。。
另外我只是说我还是想申chicago试试看~为什么就被理解成只是因为老师来自于那个学校了呢。。。

大部分申acct phd的都很想进chicago的吧~

大部分申请 acc phd的 人 都 会 觉得 chicago好,但是进chicago可不是大部分人都去想的 事情 。

可能我自己表达的不太好~
不好意思啊!

-- by 会员 IVOWELCH (2011/5/27 5:41:27)

不 不 ,你 没说错,我 的 意思是想申请chicago的原因或者是 因为觉得自己很出色,或者是因为 自己的 推荐人和 chicago有联系 ,这都是很合理的。

[quote]
对不起对不起~又说错话。。。

謝謝~~~从各位这里都学到很多关于phd申请的东西。万分感谢。
另外我只是说我还是想申chicago试试看~为什么就被理解成只是因为老师来自于那个学校了呢。。。

大部分申acct phd的都很想进chicago的吧~

大部分申请 acc phd的 人 都 会 觉得 chicago好,但是进chicago可不是大部分人都去想的 事情 。

不好意思啊!

-- by 会员 IVOWELCH (2011/5/27 5:41:27)

-- by 会员 雅姗 (2011/5/27 5:51:47)

另外我只是说我还是想申chicago试试看~为什么就被理解成只是因为老师来自于那个学校了呢。。。大部分申acct phd的都很想进chicago的吧~
不好意思啊!

我比较小白~确实不是特别了解额。。。所以才来向各位前辈请教~~~
多谢各位了!

另外,坦率的说,如果楼主不觉得Dichev有多牛的话,说明你还不太了解PhD是干什么的。

所以,我不认为只申三五所是个好主意。
-- by 会员 pianisthe (2011/5/27 0:58:11)

-- by 会员 雅姗 (2011/5/27 2:21:18)

其实大家也没恶意啦,不过LZ可能要多了解academia,学术圈的规则也是很不一样。其实一个老师的teaching和research没有什么必然联系,我碰到的讲课最好的老师research反而不是怎么好。DICHEV这种level的人是可以把你推荐到很多地方,也不要说为了推荐信就去认识哪个老师是不好的,学术界就是要不停地建立network,现在申请时候是这样,以后当FACULTY了也是这样,自己学校有这么好的资源没有道理不好好利用。还有申请不是简简单单的老师来自于哪个学校就可以申请到哪里,老师的research能力要会观察,标准包括有没有在TOP JOURNAL上发大量文章的经历,TOP JOURNAL的编委等等。UTD指的是UT-DALLAS大学的一个关于商科RESEARCH 排名,当然不是完全准确,不过可以拿来参考,TOP100.UTDALLAS.EDU。我想认识更多的PHD申请者也会帮助你加深理解,希望有帮助到你
-- by 会员 unnc2010 (2011/5/27 3:32:37)

-- by 会员 雅姗 (2011/5/27 5:26:57)

恩恩,CHICAGO好啊!其实LZ多了解一些申请一定会顺利的,对自己有信心,加油~~
lz最后去哪儿了?