ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 新人提问

楼主
昨天注册了号,终于可以发帖了。有两个问题想向大家请教。

我现在在美国排名前20的大学读大三,专业是Accounting CPA, Finance和applied Math BS degree.
现在在准备考gmat,准备下学期申请accounting phd, 2012 fall入学。
现在GPA 3.8+
跟着accounting prof做了research assistant一年,现在暑假也在做,大四也会继续。
大四开始做accounting teaching assistant。
没有在美国实习的经历,但每个暑假都会在中国实习。

想请教各位觉得
1)on-campus activities对申请还重要吗?我从大一开始就做了很多不是我们b-school的活动,在一些组织里有比较重要的position所以很time consuming,另外还有做很多math, chinese和japanese的tutoring。马上大四了,有点犹豫需要keep哪些。以前做这些活动都是觉得开心,但可能现在要实际一点多为申请做打算了。
2)我会想冲刺最好的accounting phd program但不知道要怎么选第二梯队和保底的学校。
麻烦各位给些建议。

谢谢!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
LZ MM好牛啊~~~还有做japanese的tutoring啊~~~
加油,肯定能申到好的
板凳
我靠,好强:top20+N个专业+助教+助研

可以放心申请了~
地板
昨天注册了号,终于可以发帖了。有两个问题想向大家请教。

我现在在美国排名前20的大学读大三,专业是Accounting CPA, Finance和applied Math BS degree.
现在在准备考gmat,准备下学期申请accounting phd, 2012 fall入学。
现在GPA 3.8+
跟着accounting prof做了research assistant一年,现在暑假也在做,大四也会继续。
大四开始做accounting teaching assistant。
没有在美国实习的经历,但每个暑假都会在中国实习。

想请教各位觉得
1)on-campus activities对申请还重要吗?我从大一开始就做了很多不是我们b-school的活动,在一些组织里有比较重要的position所以很time consuming,另外还有做很多math, chinese和japanese的tutoring。马上大四了,有点犹豫需要keep哪些。以前做这些活动都是觉得开心,但可能现在要实际一点多为申请做打算了。

一点用也没有,没人在乎那个。

2)我会想冲刺最好的accounting phd program但不知道要怎么选第二梯队和保底的学校。
麻烦各位给些建议。

多伸比啥都强。

谢谢!
-- by 会员 雅姗 (2011/5/19 3:16:13)

这个多申是大概指多少所啊?
大家一般都会报几所?
谢~

麻烦各位给些建议。

多伸比啥都强。

-- by 会员 IVOWELCH (2011/5/19 8:59:22)

一般的10-15吧,多伸是指20+

大家一般都会报几所?
谢~

麻烦各位给些建议。

多伸比啥都强。

-- by 会员 IVOWELCH (2011/5/19 8:59:22)

-- by 会员 雅姗 (2011/5/20 2:25:52)

20+好多啊~有点不好意思让prof帮忙寄那么多封推荐信。。。
所以没有什么学校特别好用来保底吗?

一般的10-15吧,多伸是指20+

大家一般都会报几所?
谢~

麻烦各位给些建议。

多伸比啥都强。

-- by 会员 雅姗 (2011/5/20 2:25:52)

-- by 会员 IVOWELCH (2011/5/20 6:08:12)

没啥不好意思的,教授如果愿意帮你写推荐信,当然希望你能申请上,能理解你投很多所学校的心情。

至于保底学校,最好找教授。有的教授会和一些学校招生的教授比较熟悉,用那些学校保底。我个人觉得保底学校不能少于三所。
谢谢!
我还没有和我跟着做research的教授谈过关于选校的事情。
她负责我们自己学校的accounting phd招生。。。所以我不知道和她讨论这个合不合适。。。
下次meet的时候问问她~要是她能基本保证我进我们学校的program~那我就安心多了。。。

没啥不好意思的,教授如果愿意帮你写推荐信,当然希望你能申请上,能理解你投很多所学校的心情。

至于保底学校,最好找教授。有的教授会和一些学校招生的教授比较熟悉,用那些学校保底。我个人觉得保底学校不能少于三所。
-- by 会员 pianisthe (2011/5/20 7:21:38)

你这背景和你这个professor讨论一下吧,
如果她在圈内很有名又愿意大力推荐你,就申Chicago, Wharton, MIT,Stanford和Kellogg最多加你们本校保底(如果你们学校不在其中)其他的根本不用。

谢谢!
我还没有和我跟着做research的教授谈过关于选校的事情。
她负责我们自己学校的accounting phd招生。。。所以我不知道和她讨论这个合不合适。。。
下次meet的时候问问她~要是她能基本保证我进我们学校的program~那我就安心多了。。。

-- by 会员 pianisthe (2011/5/20 7:21:38)

-- by 会员 雅姗 (2011/5/20 7:57:53)