ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 疯狗追月

[校友答疑] IMD 2011 taking question

[精华] [复制链接]
感谢各位前辈那么热心地帮助后人!辛苦了!
我在准备essay,发现很困扰一件事。就是IMD的篇幅一个只有200字,问题却也不小。我属于年龄偏大的申请者,工作经历挺丰富的,如果200字可能勉强概括一下经历,根本谈不上细节。真的很苦恼。请教各位前辈,有什么好的办法吗?还是我对essay的理解不到位。
举例来说,第一篇essay是两个重要的situation。但一件事我已经写了600字才觉得把事情说得比较到位、生动。
怎么办啊?愁哇。
希望各位大侠百忙中能帮忙指点指点呀!非常非常感谢!!
-- by 会员 IrisGAO (2011/12/12 14:33:32)

这是IMD essay最痛苦的地方。其实某种层度上是测试你的逻辑思维能力和是否能抓住重点,以及英文wording。建议先理essay框架和段落间的逻辑关系,突出重点,把不需要的细枝末节去掉。这些理清了,会省下很多字数,然后才是遣词造句。当时写到最后,连标点符号和不用长短的同义词都要去抠。但写完后,自己心里也会感觉很清爽,因为一并把过去那么多的事情整理、提炼、总结了。用心,会有收获的
我在准备essay,发现很困扰一件事。就是IMD的篇幅一个只有200字,问题却也不小。我属于年龄偏大的申请者,工作经历挺丰富的,如果200字可能勉强概括一下经历,根本谈不上细节。真的很苦恼。请教各位前辈,有什么好的办法吗?还是我对essay的理解不到位。
举例来说,第一篇essay是两个重要的situation。但一件事我已经写了600字才觉得把事情说得比较到位、生动。
怎么办啊?愁哇。
-- by 会员 IrisGAO (2011/12/12 14:33:32)

这是IMD essay最痛苦的地方。其实某种层度上是测试你的逻辑思维能力和是否能抓住重点,以及英文wording。建议先理essay框架和段落间的逻辑关系,突出重点,把不需要的细枝末节去掉。这些理清了,会省下很多字数,然后才是遣词造句。当时写到最后,连标点符号和不用长短的同义词都要去抠。但写完后,自己心里也会感觉很清爽,因为一并把过去那么多的事情整理、提炼、总结了。用心,会有收获的
-- by 会员 疯狗追月 (2011/12/13 15:52:48)

我下载了 IMD 的MBA application form,里面10篇 essay 都是maximum 1230 characters 啊 为啥 2位都说是200个字?
怎么办啊?愁哇。

-- by 会员 疯狗追月 (2011/12/13 15:52:48)

谢谢疯狗追月!!令我明白了自己应该做些什么。的确,当你修改自己写的东西时,会觉得非常痛苦,但其实绝不是删无可删。我自己是作编辑的,经常大笔一挥,将别人的文章砍去一段,怎么到自己这里就手软了?我之前对自己说,我已经把eaaay精简到字字珠玑了,再删下去文就“断气”了。现在我明白了,还是自己没有做到位。疯狗追月令我明白,IMD知道这是一个对申请者来说极为痛苦的事情,要的就是高超的逻辑思维、清晰明了的表述的能力。
不退缩,我能做到!共勉!!
怎么办啊?愁哇。

我下载了 IMD 的MBA application form,里面10篇 essay 都是maximum 1230 characters 啊 为啥 2位都说是200个字?
-- by 会员 antifer (2011/12/15 4:27:53)

请注意,是"characters",不是words,标点符号、空隔、空行都算的
怎么办啊?愁哇。

-- by 会员 antifer (2011/12/15 4:27:53)

请注意,是"characters",不是words,标点符号、空隔、空行都算的
-- by 会员 疯狗追月 (2011/12/16 14:46:02)

惭愧 没注意这个  不过这个真的很特色,其他学校都是words  IMD 算character 呵呵
有2个推荐信的问题   从推荐信的问题来看 是不是都要求是 申请人工作学习的机构 公司的人才行?因为第3问是 Describe the applicant’s role in your organization. What has his/her single most important contribution been to the organization?  如果是客户那就没法回答了。还有IMD要求留得推荐人EMAIL 必须是business email ,但是不是所有公司都有公司邮箱啊,如果推荐人只有个人账户 那怎么办
有2个推荐信的问题   从推荐信的问题来看 是不是都要求是 申请人工作学习的机构 公司的人才行?因为第3问是 Describe the applicant’s role in your organization. What has his/her single most important contribution been to the organization?  如果是客户那就没法回答了。还有IMD要求留得推荐人EMAIL 必须是business email ,但是不是所有公司都有公司邮箱啊,如果推荐人只有个人账户 那怎么办
-- by 会员 antifer (2011/12/31 0:43:31)

关于推荐人选择,记得石头兄(Rock)在另外个帖子或这个帖子的前面有回答。通常都会找比自己senior的人(直接老板或者老师),但不一定是级别越高越好,关键是足够了解你且肯为你说话,这样推荐信里才能写出一个丰富且unique的你。(当然,如果你能找到一个名字或title拿出来就可以震倒老外的人那就更好)。也可以找同事、朋友或客户(当时我的三封推荐信分别找了同事、老板和朋友),这是一个“战略”搭配的问题。关键是想清楚你想从什么角度展现给Admission Officer一个怎样的你,然后基于手头的资源去选择推荐人。

关于email的问题,建议直接发邮件给IMD MBA office问,邮箱在IMD网站上可找到
多谢疯狗兄啊    已经发email去问他们了不过请教下疯狗兄 如果是朋友或者客户来做推荐人,那里面一些问题怎么回答呢,因为它问的是 对推荐人的公司或者组织的最大贡献是什么,10年内在推荐人公司的成长为什么样的leader
终于可以来这个帖子问问题了,刚刚拿到第一次的GMAT成绩,710, M 51, V 35, 看了一下IMD的招生信息 貌似平均分是680,那么对于中国申请人的我来说,710这个分数是不是也可以了,需要再考么? 多谢多谢,盼前辈们指导啊!
好帖子,顶起来